Узы, которые невозможно разрушить, глава 18

Роман-фэнтези «Узы, которые невозможно разрушить»

Начало читать здесь: прологглава 1глава 2глава 3глава 4глава 5глава 6,

 глава 7глава 8глава 9, глава 10, глава 11глава 12глава 13глава 14глава 15глава 16глава 17

        Глава 18

  К их удивлению, Андрей снимал комнату в районе той же ветки метро, что и они. Пока они ехали в такси, Миша размышлял о такси в москве . Рыжий же много фыркал,  по поводу того, что безумный москвич, как он прозвал Смитковского, потратил все свои деньги на цветы.

— Теперь даже нечем заплатить таксисту, — ворчал он, совершенно  забыв про присутствие Светы, хотя обычно не занимался обсуждением финансовых вопросов в присутствии дам. Возможно, на него сильно повлияли недавние приключения. Если говорить откровенно, Белов старался в реальной жизни держаться подальше от людей.  Но сегодня почему-то прочная броня дала трещину, и от этого  хотелось плеваться ядом. К тому же, раз Светка тут за компанию с Мишей, то она своя, можно особо никого не стесняться. Пусть привыкает.

Словно прочитав его мысли, Света презрительно хмыкнула в ответ. Её рука с зажатым в ней  батистовым платком, прижатым к кровоточащим ссадинам  на шее  Миши, возмущенно замерла. В заднем зеркале машины отразилось  недовольное лицо таксиста:

— Если вам нечем платить, шли бы пешком! – скрипнул зубами шофёр,  кинув косой взгляд через плечо. – Мало того, что залезли в машину, перед этим  подравшись в баре, так, что наверняка закапали мою новую обивку на сиденьях, так теперь прикажете разыскивать ваших родственников, так, детки?

Света остановила его бурную речь одной фразой:

—          Я заплачу, это не проблема.

Таксист  хмыкнул про себя, вспомнив  ее наряд официантки. По правде, этим двоим очень повезло, что такая милая девчушка поехала с ними. Иначе бы стояли бы они на дороге и голосовали бы еще долго… Интересно, почему такси не вызвали по телефону?

   Андрей с некоторым уважением взглянул на Свету:

    — Работаешь и учишься? Только за такси тебе придётся отдать весь заработок за вечер. Не     жалко? Н-да, сразу видно, наш человек, не то, что этот лоботряс, — бросил он в сторону Миши, которому было в этот момент совершенно все равно, что болтает приятель. Он еще больше побледнел, и  боялся потерять сознание.

 — Ему нельзя пить, зачем ты потащил его в бар? – сердито проговорила Света, качая головой. – У тебя, похоже, совсем нет мозгов.

— Нет, вы только послушайте ее! – снова завёлся Андрей. – Откуда ты знаешь, может, это он хотел погулять, а не я. Почему это – он хороший, а я – плохой? И, между прочим, напомните мне снова, почему мы едем именно ко мне домой, а не к тебе или к нему?

 Света утомлённо закатила глаза:

 — Если мои родители увидят вас двоих посреди ночи на пороге нашей квартиры, я больше не смогу  подрабатывать официанткой. А Миша – вообще живёт у дяди, что они подумают о своем племяннике, завались он к ним окровавленный, в три часа ночи, да еще с компанией?

— Но его родственники в командировке, дома только двоюродная сестра! – живо отреагировал Андрей, не собираясь так легко сдаваться.

— Не хватало еще пугать младшую сестричку. Точно попросят вернуться домой, в Москву, — Света недобро сверкнула глазами, и Андрей решил помолчать. Почему-то ему показалось, что у этой странной угловатой девушки с неестественно серебряным цветом волос есть какой-то личный пунктик про младших сестёр, и не стоит в это лезть. Необычно, конечно, но он первый раз принимает гостей у себя дома, и не стоило начинать знакомство с ругани.

ДАЛЕЕ: ГЛАВА 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх