Узы, которые невозможно разрушить, глава 1

Роман-фэнтези «Узы, которые невозможно разрушить»

Начало читать здесь: пролог

Часть 1  Ожидания и встречи

Глава 1

     Поезд прибыл  строго по расписанию, без четверти пять  утра. Конечно, брать билеты на утренний рейс было не слишком разумно, и стоило выбрать поезд, приходящий в Питер, хотя бы к открытию метро, а информацию про хостелы Питер он на всякий случай просмотрел заранее. Впрочем, в очередной раз, поругавшись с отцом, Миша не мог думать  ни о чем, кроме, как можно скорее покинуть дом. Слишком больно было сознавать, что он – в какой уже раз — разочаровал своего единственного родственника.

   Отец Михаила, выдающийся врач-психиатр, известный  даже за пределами России, Захар Митковский мечтал, что сын пойдет по его стопам, или, возможно, сделает карьеру в юридической сфере: хорошие врачи и адвокаты нужны всегда. К тому же в школе Мише одинаково легко давались как гуманитарные, так и технические науки.          Увлечение сына литературой Митковский считал несерьезным, и его желание поступать на факультет журналистики воспринял в штыки. Но Мишка, возможно, впервые в жизни не подчинился.

  Всё получилось   спонтанно. Сейчас Миша уже и сам  не был уверен в правильности своего решения – переехать учиться в Петербург по выбранной специальности и жить в квартире  дяди. Впрочем, он ни о чем не жалел: отец уже несколько раз прозрачно намекал, что устал жить в одиночестве, а приходящая домработница не способна поддерживать порядок в доме. Миша несколько раз встречался  с будущей мачехой, и та ему не понравилась: слишком молодая, но расчетливая, она уже чувствовала себя хозяйкой. Последней каплей стало желание отца устроить будущее сына по своему выбору…

 — До свидания, счастливо добраться, — улыбнулся седой, но крепкий старик, занимавший верхнюю боковую полку. Он торопливо скинул туго набитый рюкзак и направился к выходу, вслед за другими пассажирами. Наверное, его кто-то встречал.  Миша  кивнул в ответ, решив немного подождать.  Вагон быстро опустел, и он, оставив на столе пустой пакет из-под сока, спокойно поднялся.  Вещей у него с собой было немного, хотя бы потому, что встречать его никто не обещал. Тётя Катя, суетливая добрая старушка, долгие годы служившая у них домработницей,   пообещала, что позднее пришлет все необходимое.

На платформе все еще было много народу. Детские смех и громкие разговоры заглушил резкий гудок паровоза. К сожалению, погода не радовала: показавшееся, было, солнце быстро скрылось за тучами, порыв ветра заставил пожалеть, что он не захватил с собой более теплую куртку. Впрочем, это все мелочи, главное, он на месте.

И все же, глядя на радостные лица людей, Мишка не смог не вздохнуть. Насколько было бы лучше, если бы и его тоже кто-нибудь встретил. Несмотря на то, что он неплохо знал Питер и считал себя взрослым человеком, большая разница – бродить по городу в одиночестве  или в дружеской компании. Но жизнь большей частью не похожа на мечты. На свою двоюродную сестру он не злился: действительно, глупо девушке вставать так рано только ради его приезда, дядя в командировке и вернется не скоро. Но что действительно  задело, так то, что единственный питерский друг, пусть даже виртуальный, не захотел встретить его.  Глупо, конечно, но почему-то Миша на это надеялся. Ему хотелось верить, что он наконец-то нашел родственную душу, пусть они и знакомы только по «Линейке»!

Старший Митковский запрещал сыну приводить друзей домой, впрочем, из-за своей тотальной занятости он не мог проверить, как выполняются его указания. Поэтому у Миши часто собирались то школьные друзья, то знакомые по виртуалу, однажды были даже готы. На память о той встрече у Миши осталась крохотная сережка  в левом ухе, которая отчего-то невероятно нравилась девчонкам.  Однако, несмотря на огромное количество знакомых, настоящих друзей у него было мало. Поэтому, когда некий «Андре» из Питера, кажется, его ровесник, во время игры убил парочку троллей, порывавшихся лишить его четвёртой жизни, Миша был рад. Зима прошла почти незаметно,  парень  продолжал осваивать  виртуальный волшебный миру на пару с Андре. Кстати говоря, друг частенько звал его в Питер, говорил, как весело они проведут время уже в реальности. Однако, когда  Мишка, наконец, сообщил о своем приезде, приятель как-то скомкано ответил:

«Встречать тебя на вокзале в пять утра? С ума сошёл? У меня вечером  свидание… А днем надо зайти в универ. Встретимся позже, ты же надолго в Питер».

Мало кто обратил  внимание на светловолосого худощавого паренька, кутавшегося в синюю ветровку. Мишка направлялся в сторону остановки маршрутного такси, даже не представляя, как скоро изменится его жизнь.

ДАЛЕЕ: глава 2 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх