Узы, которые невозможно разрушить, глава 3

Роман-фэнтези «Узы, которые невозможно разрушить»

Начало читать здесь: прологглава 1глава 2

 Глава 3

…Резко затормозив, автобус остановился прямо перед ней. Несмотря на раннее утро, на остановке собралось с десяток человек, девушку буквально втолкнули в автобус. На следующей остановке открылся москва одежда больших размеров оптом, и место было популярное, оттого и народу много.  Сумка соскользнула с плеча, и, наверное, упала бы в грязь, если бы чья-то сильная рука не подхватила её и не протянула хозяйке.

Света медленно перевела взгляд на лицо стоявшего за ней парня. Растрепавшиеся светлые волосы, прямой нос, широко расставленные ярко-зеленые глаза. Почему ей кажется, что они виделись раньше? Она же художница, она точно бы запомнила такое выразительное лицо.

Растерявшись, Светлана моргнула, и наваждение исчезло:

  — Верните сумку, что за наглость – хватать чужие вещи! – получилось немного резче, чем она хотела. За спиной кто-то рассмеялся:

  — Смотрите-ка, пацаны сумку не поделили!

 Света скривилась – принять ее за парня, ну надо же — но незнакомец только пожал плечами:

 — Не волнуйся, я не вор. Хотя тебе бы не помешало смотреть за своими вещами. И, кстати, не надо благодарности.

 В автобусе было душно и пахло табаком. Света заняла место у окна, рядом с парнем:

  — Еще чего, — ухмыльнулась она. – Вот совет — заведи себе подружку и таскай за ней портфель, школьник! А может ты и вовсе – гей и тоже перепутал меня с парнем?

  — Это было грубо, — пожал плечами парень. – Давай знакомиться. Как тебя зовут? Меня – Миша.

  Девушка не смогла сдержать удивления.  Пожалуй, это был первый раз, когда человек спокойно отреагировал на ее колкость. В школе девчонки говорили, что из-за ее острого язычка, у неё никогда не будет друга.

 — Да хватит на меня уже смотреть как на зверя неизвестной породы! – вздохнул Миша и отвернулся к окну.

Света не могла понять, что ее так беспокоит. К щекам прилила кровь, сердце бешено забилось в груди. И главное – из-за чего?? Подумаешь, какой-то умник решил подкупить её тем, что вернул сумку. Конечно, никто до этого за шестнадцать лет, сколько она себя помнила, этого не делал, к тому же с такой непосредственной  улыбкой… Но мало ли чудаков на свете!

  — Откуда  ты такой взялся? – Света смешно сморщила нос, стараясь казаться равнодушной. Миша ответил не сразу, о чем-то задумавшись,  глядя на мелькающие за окном дома. Наступившее молчание дало ей время разобраться в себе. В Питере, как, впрочем, и в любом другом крупном городе, хватало странных личностей. Да и странное чувство, охватившее в первую минуту их встречи, куда-то ушло. Рядом с ней сидел самый обычный худощавый подросток, ну, может немного симпатичнее, чем другие мальчишки в этом возрасте. Возможно, в её бывшей школе, увидев Крутских рядом с ним, девчонки и позеленели бы от зависти. Но какое ей до этого дела? Скоро ее остановка, выйдя из автобуса, она через час забудет об этой встрече.

  — Ты не слишком дружелюбна, — прервал ее мысли Миша, снова одарив её насмешливой улыбкой. Девушка рядом с ним действительно была похожа на парня, это его странно нервировало. Баба Катя, не слишком жаловавшая современную молодежь,   говорила про таких, как она: « Идёшь за ними, а сзади и не поймёшь парень или девица!» Однако та же пожилая домработница учила его вежливо обращаться с девушками. Она часто вспоминала, что в пятидесятые годы девочки и мальчики учились раздельно, поэтому относились друг к другу куда с большим уважением, чем сейчас. То, что жизнь изменилась, еще не повод  забывать о том, что девушкам и женщинам следует помогать . —  Лучше скажи, ты живёшь в Питере или приехала в гости?

  — Я родилась здесь, живу недалеко от центра. А ты?

 — Приехал в Питер учиться…

 — И жить? – Света впервые за время их знакомства улыбнулась, — с каждым днём в  Питере все больше народу!

 — Как и Москва, так постоянно твердит мой отец. Да, я приехал учиться, жить, работать, если, конечно, получиться… Я буду жить в Озерках у двоюродной сестры. – Миша на мгновение замялся,  почему-то не хотелось рассказывать, что, поругавшись с отцом,  он попросту сбежал из Москвы.

—  Что ж, тогда, может, еще увидимся. Мы с тобой почти соседи.

ДАЛЕЕ: глава 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх