Книга Последний. Дети вампира

Автор: Абиссин
Издательство: izdat-knigu.ru, 2016 г.
ISBN: 9781370903146
Формат: 
электронная книга

ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАТЬ КНИГУ МОЖНО НА ЛИТЭРЕ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

АННОТАЦИЯ К ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГЕ АБИССИН «ПОСЛЕДНИЙ.ДЕТИ ВАМПИРА»

Порой, чтобы понять, кто ты есть, и каково твое предназначение, требуется пройти долгий, извилистый путь…

Для Роя, юного охотника, этот путь начался со встречи с оборотнем Маусом, спасшим его из горящего дома, после нападения вампиров. Рой не помнил ни своего детства, ни  родителей. Узнать свое прошлое,  а также отомстить вампирам, стало для него навязчивой идеей.

Вместе с Маусом  они пережили немало приключений. В охоте на вампиров им помогало как чутье и огромная сила оборотня, так и единственный артефакт, принадлежащий Рою, — часы, позволяющие останавливать время.

Несмотря на то, что власти не очень жаловали охотников, считая их непредсказуемыми и опасными, Рой и Маус успешно справлялись со своей работой. Возможно, Рою даже удалось бы вернуть свое прошлое, если бы не случайная встреча с девушкой, принадлежащей к королевской семье Веталии. Охотники и не подозревали, что, защитив её, они бросили вызов не только вампирам, но и будущему королю страны…

Что самое главное для охотника на вампиров? Сила, мужество, храбрость, способность просчитать действия врага, умение принимать быстрые решения? Или, все же, желание помочь другим, готовность пожертвовать всем ради близкого друга?

Маус и Рой, герои книги «Дети вампира» — очень разные, и по внешности, и по характеру. Но это не мешает им быть настоящими друзьями. Вместе они побывали во многих переделках, и почти всегда успешно завершали миссии. Кто бы мог подумать, что простое дело – выследить и уничтожить вампиров в гостинице, в маленькой деревушке, где не раз исчезали постояльцы, — приведет к таким последствиям?

По воле случая, в той же гостинице остановилась Данель, молодая художница. Как выяснилось, кроме таланта к рисованию, она может  предвидеть будущее, а также защищать себя и полукровок с помощью невидимых барьеров.

Именно эта способность, а также происхождение Данель, станут причиной того, что и её, и  приютивших её охотников начнут преследовать и вампиры, и полукровки…

ГДЕ КУПИТЬ?

В магазине Неформат купить книгу «ПОСЛЕДНИЙ.ДЕТИ ВАМПИРА»

В магазине Русское собрание литераторов купить книгу «ПОСЛЕДНИЙ. ДЕТИ ВАМПИРА»

В магазине Амазон купить книгу «ПОСЛЕДНИЙ.ДЕТИ ВАМПИРА»

В магазине Google Play Books купить книгу «ПОСЛЕДНИЙ.ДЕТИ ВАМПИРА»

В магазине Купить книгу приобрести «ПОСЛЕДНИЙ.ДЕТИ ВАМПИРА»

В магазине Apple iBookStore купить книгу «ПОСЛЕДНИЙ.ДЕТИ ВАМПИРА»

В магазине Литрес купить книгу «ПОСЛЕДНИЙ. ДЕТИ ВАМПИРА»

В магазине Озон купить книгу «ПОСЛЕДНИЙ. ДЕТИ ВАМПИРА»

ЛЕГЕНДА О СОЗДАНИИ КНИГИ АБИССИН «ПОСЛЕДНИЙ. ДЕТИ ВАМПИРА»

Любая книга становится гораздо интереснее, когда у нее есть собственная особенная легенда создания. Или просто какая-то необычная мистическая история, связанная с ней. Как начинающий писатель могу сказать точно – обе мои книги, которые должны выйти в свет в ближайшем будущем, имеют этот самый «миф за плечами».

Если книга превышает один авторский лист, это означает, что автор потратил на ее создание больше одного дня. Моя норма – 1а.л. в неделю. Но хотелось бы, конечно, разогнаться в писательстве так, чтобы можно было спокойно выдавать 2а.л. (80тыс.знаков с пробелами).

Итак, если текст пишется более одного дня, истории связанные с ним, непременно появятся. И вниманию читателей я решила предоставить первую и самую интригующую. На мой скромный взгляд.poslednidetivampira

Представьте, летом 1994 года я проводила лето вместе с сестрой под Вологдой, в Вожегодском районе, в маленькой деревеньке. Развлечений там было немного, не было даже речки…

Зато когда мы ходили в соседнюю деревню (4км пешком), там была библиотека. А на почте можно было приобрести газеты. Да, к сожалению, не московские, и не какие-то общеизвестные вроде «Аргументы и факты». Приобрести, равно, как и подписаться, можно было только на газету «Борьба», которую выпускала редакция города (пардон, населенного пункта!) Вожега.

В этой газете было трудно вычитать что-нибудь интересное, не касающееся надоев молока или уборки сена в соседнем сельсовете. Но тем летом газету «Борьба», все же, кое-что оживляло…

Газета объявила конкурс на лучший рассказ длиной до одного авторского листа. Читать истории, придуманные жителями области, оказалось невероятно интересно! У многих из них был писательский дар. Но победу на конкурсе в итоге одержал мужчина с рассказом «Последний человек».

С тех пор прошло 22 года, но та история не желает уходить из моей головы. Помню, как мы в волнении делали вырезку из газеты, чтобы сохранить в бабушкином шкафу. К сожалению, рассказ все равно бесследно исчез, и наша попытка сохранить эту часть истории, была пустой. Сейчас газета «Борьба» получила виртуальную адаптацию http://borba35.ru/, и сохраняет все выпуски с 2011 года. Но старые выпуски, увы, канули в лету, и привести в пример читателям тот рассказ дословно я не могу.

Зато я могу его кратко пересказать. Ведь именно с него взяла начало моя книга «Последний»! Скажу сразу – от сюжета рассказа в книге я оставила только идею о последнем человеке и таинственных перемещениях во времени. Но добавила много своего, очень много, запредельно много.

Итак, вернемся к рассказу. В центре него находился взрослый русский мужчина, научный работник. Он был одним из тех, кто создал первое в мире устройство переброса во времени. Оно было не доработано. Работало только в одну сторону и обратно. Могло переносить только одного человека. И почему-то было запрограммировано на встречу с последним человеком на земле.

Научные сотрудники надеялись, что узнав у последнего человека, как именно погибла цивилизация, люди в настоящем смогут это предотвратить. И конечно, сразу же появятся спонсоры, заинтересованные в разработке дальнейших исследований по переносу во времени.

Но мужчина, оказавшийся в будущем, обязанный провести ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ интервью с последним человеком на Земле, вдруг обнаружил, что этим самым человеком оказался он сам. Ровно год назад, когда ученые отправляли своего «гонца» в будущее, по Земле прошел смерч. Он нес с собой отравленный воздух, суховеи, яд и опасных тварей. Всего за год Земля погрузилась во мрак. Не осталось никого.
И некуда герою было возвращаться, потому что, чтобы вернуться, нужно было, чтобы с другой стороны ему открыли портал. А там все были мертвы.

Но самое ужасное, что спустя год смерч снова шел тем же маршрутом. И главный герой вынужден был встретить его в гордом одиночестве.

Страшный, жуткий рассказ. Но позволил мне перевоплотить часть этой идеи во что-то совершенно новое. Я связала последнего человека и сообщество вампиров. И появилась новая книга!

Забавно, что сейчас перед самым выходом я узнала, что фантастический сюжет о последнем человеке довольно популярен. В 2015 году выходил юмористический сериал «Последний человек на Земле», а до этого очень много разных фильмов по роману Ричарда Мэтисона «Я-легенда!» (Вот Мэтисон, кстати, тоже связал своего последнего с вампирами… Но у нас совершенно разные книги и диаметрально противоположные подходы к созданию НОВОГО МИРА) Скажу честно, познакомилась с сериалами и этими книгами уже после написания своей. Впрочем, я не переживаю, что идея не нова. Я предложила ее миру в особом ключе. Надеюсь, мир откликнется на нее.

 

Подробности о книге, и где ее можно купить, ждите уже скоро…

А ПОКА ВЫКЛАДЫВАЕМ ПРОЛОГ КНИГИ.

Пролог

 Стефан мчался сквозь лесную чащу, не обращая внимания на мокрые ветки, то и дело хлеставшие по лицу, липкую паутину, оседавшую на волосах, и выступавшие из земли коренья, а также поваленные деревья, которые приходилось перепрыгивать. Мох неровным ковром мягко прогибался под ногами, сменяясь, то песчаной косой, то густыми зарослями папоротника, то высохшими болотцами. Ветер с унылым воем перекатывался по верхушкам деревьев. Иногда плащ Стефана цеплялся за редкие кусты малины, оставляя на ветвях разноцветные нитки.

Посланник королевского двора видел перед собой только одну цель – достичь тусклого огонька в центре зеленой чащи. Если бы не этот магический свет, который с каждым шагом становился все ярче, Стефан давно бы сбился с пути. Подбадривало обещание щедрого вознаграждения, данное господином. Иначе ноги бы Стефана не было в этом лесу!

Посланец продолжал двигаться к огоньку, крошечным маяком, указывающим ему дорогу.  Время от времени за спиной ему чудились шаги, но, сколько бы он не оборачивался, ему не удалось заметить никакой тени; ничего, что указывало бы на преследователей.

Деревья внезапно расступились. Яркий свет на мгновение ослепил его. Гонец замер на месте, беспомощно моргая и прикрывая глаза рукавом. Минуту спустя, Стефан смог увидеть огромный костер, выбрасывающий вверх то красные, то зеленые всполохи, и высокую фигуру за ним.

 Посланник уже второй раз встречался с оракулом, но, как и прежде, не смог разглядеть  его лица. Обдумывая это, он не сразу вспомнил о том,  чтобы поклониться в знак уважения.

– Долгих лет и вечной ночи вам, господин оракул. Мой повелитель готов встретиться с вами. И велел передать это! – Стефан еще раз поклонился, вручая письмо. Когда оракул протянул за ним руку, посланник мог различить на его бледной ладони драгоценный перстень, украшенный  мелкими бриллиантами  в виде перевернутой луны.

Сломав печать, оракул, по мнению Стефана, слишком быстро изучил содержание письма. А ведь в нем, как минимум, было предложение о сотрудничестве между двумя расами, ненавидевшими друг друга испокон веков. И лишь затем оракул глухо произнес:

– Ты привел за собой «хвост», полукровка.

Стефан обернулся, как ужаленный. Нет, он не мог провалить миссию! Стефан специально выехал за несколько дней до встречи, сделав большой круг по стране, несколько раз менял гостиницы, лошадей и одежду – за ним никто не должен был проследить! И, тем не менее, возникшие из темноты пятеро силуэтов доказывали обратное. Не нужно было иметь десять  пядей во лбу, чтобы догадаться – это люди короля!

Но в следующую секунду удар чужого лезвия пронзил шею несчастного. Задыхаясь от хлынувшей крови, Стефан обернулся, глядя на убийцу. Правая ладонь оракула была забрызгана кровью гонца:

– Ничего личного, полукровка, просто выполняю приказ твоего господина. Видимо, он не доверяет тебе. – Оракул развернул свиток, поднеся его к лицу Стефана. Помутневший взгляд посланника разобрал всего два слова: «Убей гонца». – Но, не волнуйся, ты не провалил миссию. Я предвидел такой исход дела, и пришел на встречу не один.

  …Оракул какое–то время смотрел на убитого, потом снова развернул свиток,  точно хотел убедиться, что просто выполнил чужой приказ. А, значит, и вины на нем нет. И, все же, на душе было неспокойно. Неужели первое совершенное убийство заставило совесть проснуться?

 Чтобы избавиться от сомнений, оракул бросил письмо в костер, и, поднеся ладонь к лицу, залюбовался ослепительным блеском бриллиантового перстня. Если он успешно завершит миссию, то по праву возглавит один из сильнейших  кланов бессмертных существ.

И, как и в случае с этим посланником, рука оракула не дрогнет.

ОТЗЫВЫ НА КНИГУ:

От писательницы Ирины Вагановой, выпускницы 5ого сезона курсов «Астрель мастер текста»:

Буквально с первой переделки, в которую попал один из главных героев, неосторожно вкусив бесплатных пирожков, книга захватила меня в плен, и я не успокоилась, пока не дочитала до последней странички. Увлекательное, захватывающее повествование. Каждый из героев имеет свою трогательную непростую историю и вызывает сочувствие, которое не ослабевает, а лишь нарастает. Мир интересен и выписан весьма искусно. Неожиданные повороты сюжета заставляют следить за ним и переживать за будущее полюбившихся персонажей. И, конечно, существует намёк на продолжение, которого я буду ждать. Успехов автору! Вдохновения и возрастающего мастерства! (с)

 

Наверх