Узы, которые невозможно разрушить, глава 4

Роман-фэнтези «Узы, которые невозможно разрушить»

Начало читать здесь: прологглава 1глава 2глава 3

Глава 4

  «Пионерская…»  —  начала, было,  Света, когда автобус внезапно  затормозил, и она больно ударилась лицом о пластмассовую спинку впереди стоящего сидения.

 — Не дрова же везёт, — процедил сквозь зубы Миша, потирая ушибленное плечо. Ему повезло чуть больше, в момент торможения его просто сильно качнуло в сторону окна. – С тобой всё в порядке?

   Света кивнула. С улицы доносились чьи-то крики, затем плач, но девушку сейчас больше всего волновал собственный вид. Не хватало еще перед этим странным парнем сидеть с расквашенным носом.

 — Эй, ты пришла в себя? – Миша наклонился к ней, и она, наконец, отняла руки от лица. – Кажется,  дальше придется идти пешком. Похоже, на дороге авария.

 — Кажется, сегодня худший день в моей жизни, — пробормотала Света, осторожно промокая бумажным платочком нос.

— У тебя кровь! Тогда лучше давай пока посидим, и подними голову повыше,  мой отец – врач, он бы посоветовал то же самое.

Света последовала его совету, и они снова молчали какое-то время, пока до них не донёсся недовольный голос водителя:

 — Вы будете выходить или нет? Не целый же день вас ждать.

 Миша поморщился от резкого порыва ветра, едва они оказались на улице. Все-таки в Питере неустойчивая погода. С утра еще светила солнце, а сейчас начал накрапывать мелкий дождь. Зато приобрести необычные дизайнерские вазы для цветов в спб, такие, какие ей нравились, можно в любую погоду.

— Давай я понесу твою сумку, раз уж мы все равно живем неподалёку.

 Света только пожала плечами. Она никогда не считала себя похожей на тех зевак, что собираются толпой на месте трагедии, но в этот раз ей захотелось узнать, что случилось. Несколько минут задержки ничего не изменят, верно? И, вместо того, чтобы двинуться по узкой  дорожке к метро, она повернулась и быстро зашагала в сторону, где выла сирена скорой помощи и только-только подъехала машина ГИБДД.

— Какого…. – разозлился Мишка,  – ну что за девчонка, одни проблемы! Что мне делать с ее сумкой?!  Бляксо, всегда мечтал смотреть на окровавленные трупы, да и в свидетели попадать не хочется…

  Света замерла метров за пять до места, где разбился белоснежный Фольксваген. Капот был раздавлен и превращен в жестяное месиво, шины спущены, а стёкла выбиты. Пожелтевшая рука в глубоких кровоподтёках была бессильно перекинута через треснувшее стекло машины, словно человек пытался из неё выбраться в последний момент и не смог.

 Девушка судорожно прижала руку ко рту, почувствовав головокружение, однако взгляд ее почему-то не отрывался от погибшего, и она даже сразу заметила Мишу:

— Нет, только не это! Не выношу вида крови. Зачем ты вообще сюда пошла! Адреналину захотелось?

Его недовольный голос донесся до нее, как сквозь пелену.  Покачав головой, девушка жестом указала  ему на руку покойника. Мишка недоверчиво протер глаза, решив, что у него галлюцинации. У погибшего были длинные, заостренные ногти, напоминавшие когти хищного зверя, и только поблескивающий на мизинце золотой перстень без камня говорил о том, что эта рука принадлежала человеку.

 — Эй, дети, здесь вам не бесплатный цирк, идите-ка домой, если не хотите попасть ко мне в участок как свидетели дорожного происшествия. – Хриплый, простуженный голос заставил их вздрогнуть и обернуться. К ним направлялся толстяк в форме инспектора ГИБДД, размахивающий полосатой палкой. – Ничего особенного не случилось, мужик слишком много выпил и сел за руль. Говорят, известный режиссёр!… Хорошо, что хоть никого с собой не забрал. А вы ребятишки, валите-ка домой, пока я вас не запомнил!

 — Но.. – Миша осторожно подбирал слова, — у человека в машине когти на руках! Сами посмотрите!

— Уже смотрели, цыц, малявки! – разозлился толстяк, но всё же повернулся к машине. – У вас буйная фантазия? Самая обычный трупак, валите домой!

  Ребята растерянно переглянулись и снова уставились на то, что секунду назад было когтями. Обычная ладонь с перстнем, простой обман зрения, из-за стресса и не такое покажется. Однако…

— Ты видел тоже, что и я? Нам не могло обоим померещиться, правда? – спустя пять минут осторожно спросила Света. Миша кивнул. Он никак не мог выкинуть из головы разговор медиков, о том, что мужчина перед смертью пытался разорвать собственное горло…

ДАЛЕЕ: глава 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх