Особенности применения болиголова

Болиголов издавна назывался целебным ядом. Это растение известно, начиная с античных времен. Несмотря на то, что у него имеется репутация отравы, болиголов не раз помогал исцелиться больным, которые считались безнадежными. Также его применяли для облегчения страданий в тех ситуациях, когда иные средства были бессильны. Чтобы растение стало лекарством, а не ядом, его следует правильно готовить.

Нюансы процесса

Чтобы изготовить настойку из болиголова, вам не придется выбиваться из сил. Необходимо взять пять граммов травы, залить их водкой или спиртом в количестве четырехсот граммов. Готовится лекарство в течение четырнадцати дней. Принимать состав следует постепенно, наращивая дозу. Довести количество нужно до тридцати пяти капель, а затем начать проводить процесс в обратную сторону, доходя до пяти капель. Употребляют продукт один раз в сутки, до ближайшей еды должно оставаться не менее сорока минут. Состав разбавляется водой.

Если больному нельзя принимать лекарства на спирту, можно приготовить раствор на основе воды. Сырье измельчается, его чайная ложка заливается горячей жидкостью на ночь. Приготовление ведется в термосе. Утром состав процеживается и принимается. Такой настой следует употреблять по одной чайной ложке, доводя постепенно дозу до столовой.

Несмотря на отличные лечебные качества болиголова, применять его следует комплексно, вместе с терапией медикаментами. Перед этим стоит очистить организм отваром, приготовленным из льняного семени. При неправильном приготовлении и дозировке болиголов может привести к интоксикации. Поэтому относиться к нему следует очень осторожно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх