Посуда с антипригарным покрытием прочно обосновалась на кухнях современных хозяек. Это объясняется тем, что с ее помощью процесс приготовления пищи значительно упростился. Кроме того, на антипригарной сковороде Gipfel http://xn--c1aeins4azd.xn--p1ai/ или Tefal можно жарить без жира, что уменьшает калорийность любого блюда, в то же время увеличивая его полезность. Современные производители предлагают посуду с разными видами поверхностей, каждая из которых имеет свои особенности.
Варианты
- Тефлон. Один из самых практичных и недорогих типов покрытий. Основной особенностью является то, что к данной поверхности сковороды нужно относиться очень бережно (не использовать металлических лопаточек или вилок), поскольку малейшее повреждение покрытия приводит в негодность все изделие. Именно поэтому при выборе кухонной утвари нужно обращать внимание на то, чтобы слой тефлона был достаточно толстым.
- Титан. Данное покрытие отличается высокой прочностью и теплопроводностью. Продукты, поджаренные на такой сковороде, приобретают аппетитную хрустящую корочку.
- Керамика. Это относительно новый вид антипригарного покрытия, считающийся на сегодняшний день одним из самых экологичных. Керамика позволяет не только обеспечить пище привлекательный внешний вид, но и сохранить все витамины. Кроме того, она не боится механических повреждений и достаточно проста в эксплуатации.
При покупке антипригарной посуды не нужно стесняться просить у продавцов сертификаты качества на товар, где будет указано, насколько используемые материалы безопасны для здоровья.