Ученик феи, часть первая, пролог

Фэнтезийный ориджинал -роман «Ученик феи»

ПРОЛОГ

  Жаркий летний день  клонился к вечеру. Солнце медленно и величаво спускалось за горы, их белоснежные вершины сияли в розовых лучах. Из расщелин поднимался туман, журчала вода.  Тихо и пустынно было здесь, в самом центре Синих гор. Никто из людей не дерзал проникнуть сюда, так как по древним легендам, в горах жила фея Вилет – одна из самых могущественных фей, по одному движению которой рушились скалы и в долину спускались страшные снежные лавины.

  Но феи не вмешивались в людские дела, и Вилет поступала также до того памятного дня шестнадцать лет назад…

         *                     *                *

Над глубоким горным озером клубился туман. Вдруг в  воздухе вспыхнул голубой луч и упал на землю, превратившись в женщину в длинном голубом платье, с алмазной короной в пышных волосах и юношу шестнадцати лет, глаза которого были завязаны. Женщина взмахнула рукой, и повязка исчезла. Он открыл глаза и с изумлением посмотрел на нее:

-Честное слово, дорогая Вилет, вы меня поражаете. Мы же только что были в пещере. А где мы сейчас?

  Вилет от души рассмеялась:

-Разве за эти годы ты не привык к тому, что я – фея?…Но хватит об этом. Встань, Кевин и посмотри сюда.

 Кевин поднялся с камня, на котором сидел и подошел к ней. Он был высок ростом, широкоплеч, с темными волосами и карими глазами, которые могли быть ласковыми, нежными, как сейчас, но становились совсем черными в минуту гнева.

— Это озеро люди называют Таинственным. Вода из него обладает целебными свойствами, и, кроме того, она, как зеркало, может показать все, что захочешь увидеть, — торжественно сказала фея. Она щелкнула пальцами в воздухе, и в ее руках возникла большая чаша из кованого серебра, украшенная драгоценными камнями. Фея зачерпнула воды и подала чашу Кевину:

-Скажи, чтобы бы ты хотел увидеть?

Он покраснел, наклонился над чашей и что-то прошептал. Фея нахмурилась. Вода в чаше помутнела, затем на ее поверхности появилось юное девичье лицо. Вилет взмахнула рукой, и изображение тут же исчезло:

— Ты ведешь себя, как мальчишка, Кевин. Флора никуда не денется, но разве тебе не интересно увидеть свою страну?

-Да, конечно, — спохватился Кевин. – Простите, дорогая фея.

Он негромко произнес: «Рофалия!»

Вода снова помутнела, затем Кевин увидел зеленую равнину, кое-где  покрытую лесами. Среди невысоких холмов катила свои волны река. Мелькали невысокие домики крестьян и дворцы знати, рыбаки и пахари, офицеры и богатые дамы появлялись на миг и исчезали. Но вот появился большой город, обнесенный высокой каменной стеной. Он был очень велик. В пристани стояли корабли, улицы и площади были полны людьми.

— Это Марсинт, столица Рофалии, — сказала Фея. – Теперь смотри внимательней.

  Появилось отражение большого роскошного дворца с мраморными колоннами, окруженного тенистым садом. У дверей застыла стража. Просторные, богатые залы были заполнены придворными.

-Это мой дом? – Тихо спросил Кевин.

-Да, — ответила Фея, — но смотри же, смотри!

 В зеркале появилась женщина в бархатном платье с красивым высокомерным лицом. Она не шла, а словно плыла по бальной зале, и придворные с низкими поклонами уступали ей дорогу.

-Это Фелита, королева Рофалии и твоя мачеха. А, видишь, за ней идет молодой человек в черном бархатном костюме? Это ее сын, Торбет, единственный человек, которого она любит кроме короля.  А это, — фея указала на невысокого крепкого мужчину средних лет, на плечах которого лежала мантия, это…

 Кевин уже догадался. Его сердце сжалось, и он тихо произнес:

— Мой отец.

-Да, Кевин, — фея взяла из его рук чашу, подула на нее, и вода снова стала прозрачной, а затем и сама чаша исчезла.

— Я всегда это знал, точнее, догадывался, — горячо воскликнул Кевин. – Несмотря на знания, что вы мне дали, я всегда чувствовал, что я –человек. Но почему отец бросил меня, почему я оказался здесь?

 Фея Вилет ласково провела рукой по его волосам:

 -Для этого я и привела тебя на берег этого озера. Его вода хранит память о прошлом. Слушай меня внимательно, Кевин, — ее мелодичный голос звучал приглушенно. Легкая музыка послышалась в воздухе. Повинуясь воле Феи, Кевин на миг закрыл глаза, а когда открыл, то увидел вместо колдовского озера и гор зеленую равнину и старый замок на вершине холма…

ДАЛЕЕ: ГЛАВА ПЕРВАЯ

18/05/2013 (с) Abyssian

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх