Ученик феи, часть первая, глава 10 (финал 1ой части)

Фэнтезийный роман «Ученик феи»

НАЧАЛО ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:ПРОЛОГ, часть 1часть 2,часть 3,часть 4,часть 5,

часть 6,часть 7,часть 8,часть 9

Глава десятая. Печальные итоги прошлого.

 Кевин очнулся:

-Что же было дальше?

Фея вздохнула:

-Это очень печальная история, я сама многого не знаю —  и все же в одном у меня нет сомнений – именно Фелита виновна в гибели твоей матери.

-Как? За столько миль от нее?!

 -Ты забываешь, что для магии нет расстояний. Правда, сейчас, люди не верят в нее. Муж Фелиты был одним из последних колдунов, и, может быть, единственным, кому удалось расшифровать тайные книги. Свое знание он передал жене. Фелита обладает огромной властью для смертной, хотя, со мной или другой феей не может сравниться.

  Вилет смущенно улыбнулась:

-Я расхвасталась, верно? Но вернемся к твоей матери. Через несколько дней после возвращения дочери баронессы, король Хейнворт устроил охоту. Там был весь двор, твоя мать ехала верхом на смирной белой лошади. И вдруг лошадь испугалась чего-то и понесла. Королева была искусной наездницей, поэтому сначала никто особенно не испугался, даже когда все увидели, что лошадь несет свою всадницу к скалистому обрыву.  Хейнворт прискакал  первым, но было уже поздно. Мария лежала на земле бездыханная, — голос Вилет дрогнул.

 Кевин отвернулся, чтобы скрыть слезы.

-Король был безутешен, — продолжала фея. – Несколько дней после похорон он не выходил из своих покоев. Он очень любил твою мать, Кевин.

-И все-таки женился на другой!

-Так иногда случается. Фелита появилась вовремя, чтобы смягчить боль его утраты. Она вернулась в столицу вместе с сыном.

-И с баронессой?

-Нет. Судьба наказала Фелиту – ее мать умерла от сердечного приступа, когда узнала о  трагичной гибели молодой королевы. Я думаю, она боялась, что ее дочь как-то способствовала этому.

-А мой отец? Он ни о чем не догадался?

Мягкая ладонь феи легла на его плечо:

-Не суди его строго, Кевин. В чем можно было обвинить Фелиту? О, она была очень умна, очень осторожна. Она ни  о чем не просила, ничего не ждала. Но когда Хейнворту было тяжело, он посылал за ней. Постепенно король понял, что не может обходиться без нее. В этот день Фелита одержала настоящую победу: сердце короля снова принадлежало ей. Но у нее теперь была другая мечта – корона. Поверь, Кевин, это было нелегко. Ни знать, ни простой народ, не хотели видеть на троне женщину не из королевской семьи. Но роль фаворитки не устраивала Фелиту. Однажды она на несколько дней уехала в поместье, ничего не сказав королю. Напрасно он посылал слуг, напрасно ее искали по всему городу. Когда же, наконец, ее нашли, король сам поехал к  гордой женщине. Хейнворт умолял ее вернуться, но Фелита резко ответила, что ей, маркизе де Ремсини, не пристала роль королевской любовницы. «Я приехала в столицу только чтобы утешить вас, ваше величество, а теперь я вам больше не нужна».

Хейнворт потерял голову от любви, он пренебрег всем ради отношений с этой женщиной. Предсказание сбылось — Фелита  стала королевой! Но прошло немного времени, и ее честолюбивая душа захотела большего. Она постаралась уничтожить любую память о своей предшественнице.  Но ты, Кевин, постоянно был на ее пути.

Фелита сделала все, чтобы король забыл о тебе. В ее присутствии было опасно даже произносить твое имя. Тем не менее, именно ты был наследником престола, и королева прекрасно понимала это.  Она возненавидела тебя и решила избавиться разом и от претендента на власть, и от сына ненавистной соперницы.

 Кевин вздрогнул.

-Какая черная бездна – душа этой женщины…

-Ты прав. Фелита долго думала, как совершить преступление  и не навлечь на себя подозрений. Отравить ребенка она не могла – все, что ты ел, готовила верная служанка твоей матери Элис, которая очень любила и оберегала тебя. Наконец, королева придумала план: она уговорила мужа поехать со свитой к  подножию гор; тебе было тогда четыре года, и ты отправился вместе с няней. Фелита подкупила нескольких негодяев, они должны были напасть на твою карету. Новая королева учла все, во время покушения рядом с тобой почти никого не было. Стражник, охранявший карету, был убит, но госпожа Элис не растерялась. Она взяла тебя на руки и побежала по направлению к горам, звала на помощь. Я услышала ее крики.Преследователи были близко. Я произнесла заклинание – и каменный дождь навсегда похоронил преступников. Но Элис была тяжело ранена, и только тревога за тебя придавала ей сил. Когда она увидела меня, то попросила позаботиться о наследнике Розалии. Кевин, Элис погибла, до последнего вздоха защищая тебя…

 ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…

18/05/2013 (с) Abyssian

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх