Наследники тьмы

Название фанфика: «Сон и явь».
Автор: Abyssian.
Пэйринг: Цузуки/Хисока, Мураки/Цузуки.
Фандом: «Yami no Matsuei».
Жанр: romance, мистика. яой.
Рейтинг: PG, вероятно
Summury: иногда нам снятся плохие сны…
Предупреждение: ООС, альтернативная реальность и  много чего еще. Права: все принадлежит создателям манги и аниме.

   От Автора: Наследники тьмы – аниме, которое трудно назвать стандартным. Скорее «Ями но Матсуй» — редкая, уникальная вещь, которую трудно забыть, в каком бы возрасте «Наследников тьмы» ты не посмотрел. Для начала меня удивило название. Мне, правда, было довольно странно видеть слово «тьма» в описании аниме. Ведь на русском языке болванки, которые можно было приобрести через интернет с русской озвучкой, имели именно такое необычное название. Прочитав первые главы переведенной манги «Наследники тьмы», я загорелась купить это аниме.

  Не знакомая толком с жанром яой, как-то я прочитала фанфик, где Наследники тьмы и герои аниме «Белый крест» взаимодействовали. Тот фанфик назывался «Пятикратный поцелуй», и одними из главных действующих персонажей там были Хисока и Цузуки. Это шинигами – скажем, мертвые души, призванные в междумирье, чтобы направлять другие души и сохранять баланс в мире.

   Такую силу трудно причислить к добру. Ведь если говорить начистоту – шинигами, не стареющие зомби, которые вынуждены постоянно заботиться о душах живых и мертвых людей. Вот почему название «Наследники тьмы» достаточно подходит анимешке, хотя на первый взгляд вызывает недоумение.

  Интересная особенность данного аниме в том, что шинигами – не люди, но чувствуют они острее и живее чем простые смертные. Обычные люди по сравнению с наследниками тьмы погрязли в обывательстве, пороках, слабостях. На шинигами Цузуки и Хисоку приятно смотреть, в отличие от случайных людей в манге.

 Думаю, такой фандом фанфикерам невозможно было бы обойти своим вниманием, ведь Наследники тьмы отлично пейрингуются между собой. Основным наилюбимейшим пейрингом по аниме «Наследники тьмы» является Цузуки/Хисока. На удивление каноничный пейринг, и здесь нет особого секрета. Напарники постоянно вытаскивают друг друга из неприятностей, и сближаются.

«Наследники тьмы» лишены чересчур откровенных сцен, и спасибо им за это.

фанфик «Сон и явь»
— Доброе утро, Цузуки, — пробормотал Хисока, чуть приподняв голову над кипой бумаг, занимавшей почти всю поверхность рабочего стола. Он собирался продолжить чтение, однако что-то в фигуре напарника насторожило его и заставило приглядеться к тому внимательнее. После эпизода в Киото его друг сильно изменился: куда-то исчезла его вечная манера веселиться по любому поводу, аметистовые глаза помрачнели, но самое странное было то, что Цузуки больше не интересовали сладости. Поймав его пристальный взгляд, старший шинигами неуверенно улыбнулся, но эмпата не так-то просто обмануть.Асато медленно направился к своему рабочему столу, когда услышал тихий голос напарника:- Послушай, с тобой всё в порядке? Может быть, после Киото стоит на время отойти от дел и немного отдохнуть? Мне кажется, шеф Каное не стал бы возражать…- Я не думаю, что отдых — это то, что мне сейчас нужно, – расстроено пробормотал Цузуки, не поднимая глаз от пола. — Так я и знал: что-то случилось, – выдохнул Хисока, с силой ударив по столу ладонью. – Почему ты не хочешь мне ничего рассказать? Ты очень изменился, после того, как чуть не погиб в пламени Тоды. Я надеялся, что после того случая ты будешь мне доверять, или я ошибся?Цузуки мгновенно обернулся:- Дело не в доверии, просто я сам не понимаю, что происходит… Как считаешь, Мураки больше нет в живых? – от прямого взволнованного взгляда фиалковых глаз Хисоке стало не по себе. После эпизода в Киото он надеялся, что никогда больше не услышит это имя, но утверждать что-то с уверенностью было невозможно. Посмертное проклятие Мураки не оставило его тело. Кровавые знаки, которыми он отметил Хисоку, продолжали напоминать о его чудовищных поступках и о нём самом.- Почему ты спрашиваешь? Он дал о себе знать? — Ты ответил вопросом на вопрос, – недовольно пробурчал Цузуки, нетерпеливо постукивая пальцами по столу. Вздохнув, Хисока заложил руки за голову:- Честно говоря, понятия не имею. Письмена на моём теле не исчезли, значит, доктор мог остаться в живых. Но я от всей души надеюсь, что с ним покончено. С другой стороны, ты не хуже меня знаешь — Мураки не зарегистрирован в книге Мертвых. — Понятно, — обречённо отозвался старший шинигами и замолчал. Хисока, с тревогой вглядываясь в знакомое лицо, с каждой минутой волновался всё больше. Под глазами Цузуки появились темные круги, словно тот давно не спал, а сам он выглядел больным и каким-то ослабевшим.- Знаешь, ты можешь говорить, что хочешь, но мы берём отпуск. Я не хочу, чтобы у меня был живой труп вместо напарника, – бодро заявил эмпат, складывая все бумаги на столе в одну большую папку. — Учитывая, кто мы, ты не так далеко ушёл от истины, – чуть усмехнулся Цузуки и пожал плечами.- И всё же я настаиваю, – Хисока взял со стола ключ от кабинета и с решительным видом направился к старшему шинигами. Схватив его за руку, он потащил Цузуки на улицу.

Комментарии

  1. Hisoka:

    Аниме «Yami no Matsuei». История тех, кто после смерти стал шинигами — духами, которые следят за порядком в мире живых, расследуют запутанные дела, наказывают преступников. Интересно и немного страшно. Помню, как, затаив дыхание, смотрела все серии. Больше всего было жаль Хисоку, мальчика, который трагически погиб, и после смерти снова встретился со своим самым жутким кошмаром — доктором Мураки. В этом фанфике вам удалось достаточно ярко передать его чувства. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх