Star Driver Takuto

Название: «Право выбора»
Автор: Abyssian.
Пейринг, герои: R/Сугата, R/Такт (и остальные, кто попался  в кадр!)
Фандом: аниме «Star Driver Kagayaki no Takuto» / Звездный пилот Блистательный Такт.
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Summury: вольная трактовка 22-23 серии от лица R
Disclaimer: все принадлежит Игараси Такуя
Предупреждение: лёгкий ООС персонажей.
Размещение запрещено.

 

Каждый выбирает  по себе:

Женщину, религию, дорогу,

Дьяволу служить или пророку –

Каждый выбирает для себя (с.)

 

Часть 1. Сугата и Сэм

Встретить меня на острове — редкость: стараюсь без нужды не мозолить людям глаза. Но в последнее время я все вечера провожу на побережье, делая  очередной набросок. Тот, чье появление убедило меня снова взять в руки кисть, приходит все чаще — Сугата Шиндо, молодой, амбициозный аристократ. Меня немного беспокоит та зависть, что, я, помимо воли, испытываю  к этому человеку.  Им восхищаются все: женщины без ума от его внешности, мужчины ценят силу и богатство наследника семьи Шиндо. До появления Такта Цунаши он был первым,  не важно — в школе, в додзе или на  сцене. Единственное, что ему недоступно – это управлять  собственным киброидом. Лишённый этого, как и возможности покинуть остров, он очень похож на юношу с планеты Рыб, про которого так охотно рассказывала северная жрица.
Моя морская девочка,  скоро ли  наступит твое будущее? Я позволял тебе быть рядом, пока ты могла поведать о далеком прошлом или предречь грядущее. Но когда твои способности исчезли, у меня не было причин дольше удерживать тебя. Я лишен человеческих привязанностей,   это особенность моей метки — быстро стирать любой намёк на влечение. Возможно,  это возмездие того темноволосого мальчишки, впавшего из-за меня в кому. Больше всего на свете он хотел полностью обладать мной, поэтому лишил  самого дорогого – воспоминаний.
Скажи, Сугата, ты не боишься повторить мою судьбу? Ты настолько уверен в себе? А я знаю, что твоё падение будет куда болезненнее, чем моё. Ведь мне уже давно  нечего терять, и я сознательно  обрубил все концы, все связи, что делали меня человеком. Но ты – другое дело. Ты будешь страдать и мучиться. «Рыбонька» увидела твое будущее и рассказала мне, как  забавную сказку. Если бы ты принял мою дружбу, возможно, я открыл бы тебе любопытный секрет…
…Давным-давно на планете Рыб стоял затянутый ряской и паутиной корабль. О силе его уже забыли все, кроме короля.  Сэм, юноша, по воле судьбы заброшенный в эти дикие места, влюбился здесь в красивую девушку. Он был счастлив и почти забыл о своей страсти к путешествиям по просторам Галактики. Но его чувства оказались слабее амбиций и стремления к новому, когда король, мечтая избавиться от проклятия вечной жизни, предложил ему сделку. Сэм выполнил условие, и король отдал ему единственный корабль, который мог совершать дальние перелеты. Но, чтобы заставить его полететь, Сэм должен был убить любимую девушку. Это не остановило юношу. Он обрел силу, исполнил свою мечту,  но стал самым несчастным человеком во Вселенной.
Сугата, скажи, что ты думаешь об этом?
Часть 2. Такт и Марко
Почему ты всегда выше всех на голову? И в битве, и на сцене? Раздражает, знаешь ли!  Я многим пожертвовал, чтобы добиться  лидерства среди тех, кто мечтает дать жизнь киброидам в реальном времени. Но ты вечно срываешь мои планы, мешаешь, как назойливая муха, которую невозможно, ни убить, ни прогнать!
Вот только ты – весьма необычная «муха»… Ни один из киброидов, воссозданных нашими учеными, не может сравниться с твоим. У меня мелькала мысль, что твой киборг – особенный, созданный специально для каких-то целей, вне нашей планеты. Вот почему, я бы с удовольствием предложил тебе сотрудничество, но я знаю, как ты отреагируешь.
Ты слишком уверен в своей силе, мальчишка. Даже не думаешь, что тебя легко предадут, ради власти или из ревности. Впрочем, в тебе нет  никакого инстинкта самосохранения, ты жалеешь даже врагов, и еще ни разу никого не ранил, как бы трудно тебе не приходилось. Но твоя самая большая глупость – это подружиться с пилотом королевского киброида.  Такт, ты даже не задумываешься, как нелегко ему находиться рядом с тем, кто постепенно отнимает и любимую девушку, и положенную по праву рождения силу.
Ты так наивен и так веришь в людей. Не удивлюсь, если  ты сможешь найти общий язык  с крокодилом, живущим в  бассейне лидера Банка Зрелых. Но насколько крепка такая дружба? Верно, верно – до твоей первой ошибки, и, соответственно, первого смертельного укуса…
  Я видел вашу постановку, написанную странной девочкой, которая  так некстати напомнила мне  «рыбоньку». И вот что я скажу – глупости всё это, Такт. Твои последние слова, что силой можно пожертвовать ради улыбки призрачной девушки. Ты просто еще слишком молод и многого не понимаешь… Самое странное, что я беспокоюсь за тебя, Такт, в качестве моего напарника ты  подошёл бы мне больше, чем кто-либо другой. Весь мир упал бы к нашим ногам.
Ты говоришь со сцены так уверенно, что только я понимаю: это – не роль, это твои истинные взгляды и твой выбор. Почему же ты так неосмотрителен? Почему ты так горд? Ведь только я могу спасти тебя, но ты лишаешь себя этого шанса.
И на сцене, и в жизни ты уже противопоставил себя Сугате. Твой проигрыш, твоя гибель – теперь только вопрос времени. Ты еще пожалеешь, Такт Цунаши, но будет поздно…
…Аплодисменты начали стихать, когда глава драматического кружка скрылась за занавесом. Её красивое лицо осветилось счастливой улыбкой. Она не зря рискнула, решившись на импровизацию. Такт Цунаши не обманул ее ожиданий. Его герой устоял перед мистической силой корабля, выбрав вместо призрачной власти любовь к человеку.
…Те, кто много столетий назад создавали Тавбана, остались бы довольны его нынешним пилотом -защитником людей.
«Теперь судьба мира – в твоих руках, Такт. Не сдавайся!»
Северная жрица, Ренджи, аниме Звездный пилот

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх