Спираль аниме

 Фандом: «Spiral» /спираль аниме
Название фанфика: «Цветы для тебя»
Пейринг/персонажи: Хиено, Киетака, Айс/Наруми
Предупреждение: фанфик по «спираль аниме» посвящается Мероко-сан.  мне не понравился конец, я  решил его переиграть. фантазия о счастливом финале сказки для Наруми.

                                                          От автора

 Честно признаюсь, чтобы читать мангу даже на английском, мне следует дать себе усиленный пинок. Но один раз такое было с мангой «Ранма ½». Правда, долго это не продлилось. К счастью, с героями любимой манги Мероко Spiral, я познакомилась благодаря субтитрам спираль аниме. Да и самому аниме-мультсериалу, конечно же.

  Спираль аниме смотрели  с сестричкой вдвоем. Честно сказать, моему соавтору Spiral понравилось больше, чем мне. Причем, если первые серии анимешки были достаточно логичными, то где-то с восьмой серии смысл спираль аниме окончательно был утрачен.

 Но это мое личное мнение, конечно. Впрочем, прекрасно зная, что Мероко обожает Spiral, я горела желанием сделать приятное подруге. И написала фанфик по спираль аниме «Цветы для тебя», в котором Наруми в самом конце своего пути детектива находит свое счастье.

 Не знаю, как оценить эту свою фанфикерскую работу. Слишком много времени прошло с момента ее написания, да и самого просмотра спираль аниме. Хочется верить, что я стала писать лучше. Впрочем, кажется с этим фанфиком не все безнадежно, ведь тут заметно, что автор искренне старался создать что-то светлое и позитивное. Вопреки самому неприятию фандома аниме спираль…

фанфик по спираль аниме «Цветы для тебя»

 

Хиёно вышла из палаты, гордо подняв голову, однако стоило двери захлопнуться, как девушка прислонилась к ней спиной и закрыла глаза. Конец комедии. Как ни смешно, она не хотела причинять боль Наруми-кун. Но можно ли было предположить, что маска, которую она так долго носила, втайне подсмеиваясь над своим «напарником», почти станет настоящим лицом? Говорят, такое случается с разведчиками, которые провели долгое время среди враждебной среды… Глупо…Раньше она не страдала излишней чувствительностью, могла убить по приказу Киетаки и тут же забыть об этом. Сейчас она всего лишь сказала правду, но на душе почему-то скребли кошки.Резкий звонок мобильного заставил её собраться и произнести несколько слов:

— Я сделала все, как ты просил.Из трубки послышался смешок, затем короткие гудки.

— Значит, ты всё-таки выбрала его, — спокойно констатировал знакомый голос, и девушка вздрогнула от неожиданности. Обернувшись, она встретила холодный взгляд Айса Рузерфорда, в котором сквозило осуждение.Хиёно сложила руки на груди, презрительно обронив:

— Значит, ты догадался, что я подослана Киетакой? Позволь спросить, как? Где я допустила промах? И главное, если ты знал, кто я такая, почему молчал? — досадно, что кто-то видел ее слабость.

Айс насмешливо приподнял бровь:

— Если отказалась от него — уходи. Тебе здесь не место. Я понял, что ты не так проста, как кажешься, когда ты вдруг научилась метко стрелять или же ловко избегать опасности. Обычный человек давно бы погиб.

— Что ж…Тогда ты должен сказать спасибо мне и Киетаке: я помогла спасти Детей Клинка.

— Не сочти меня неблагодарным, но предателей никто не любит.

 

* * *

 

Нажав на кнопку мобильного, мужчина бездумно уставился прямо перед собой.Наруми-кун, как жаль, все тебя бросили. Ты столько времени гонялся за моей тенью, пытаясь превзойти меня, но даже не сумел устроить свою жизнь. Ты — лишь одна из моих марионеток. Впрочем, как творение может превзойти создателя? Даже Хиёно я послал к тебе в насмешку… А ты поверил в ее дружбу.Все просто. Однажды я забыл, о том, кто ты, сам поверил в своё пророчество, и стал выделять тебя как спасителя. Какое-то время ты оправдывал мои ожидания, мой интерес к тебе рос. Но теперь все кончено.Хиёно наверняка упрекнула бы меня в мелочности, если б посмела: я не могу успокоиться даже зная, что тебе осталось совсем немного.

 

Неужели это чувство — братская любовь? Идиотизм, как можно любить клона, это же не человек. Хотя, если бы я умел любить, то предмету моей страсти пришлось бы несладко. Наруми. Наверное, это просто одержимость. Я выбрал себе роль наблюдателя, переложив всю ответственность за чужие судьбы на твои плечи. Ты выполнил свою миссию. Роман, как положено, завершится смертью героя. Верю, ты бы согласился, что герои должны умирать молодыми. Самоубийство? Пожалуй, в твоём случае это даже красиво. Никто никогда не назовёт тебя трусом.

 

* * *

 

Наруми с силой вцепился в простынь, наблюдая, как медленно закрывается дверь в палату. В эту минуту он ничего не слышал и не видел, время замерло, его душу медленно поглощала пустота. Он снова остался в одиночестве, впрочем, нет, он всегда был один, с самого детства, все остальное, включая дружбу Хиёно, всего лишь иллюзия, придуманная его братом… или, лучше сказать, творцом? Чтобы у клона был дополнительный стимул. А теперь пришло время сломать его розовые очки, ведь Киётаки больше не нужна его копия.

 

«Мавр сделал свое дело, мавр может уходить…»Рука сама потянулась к трубке, обеспечивающей доступ кислорода. Он на секунду закрыл глаза, приготовившись покончить разом со всем, включая свою неудавшуюся жизнь, когда услышал тихую, печальную музыку, звучащую в коридоре. Это была та самая композиция, которую когда-то играл Айс при их первой встрече. Только Наруми помнил, что в больнице нет пианино, а Рузерфорд с турне уехал в Европу. Он не спешил открывать глаза: это бессмысленно. Музыка только мешает, отвлекая от задуманного…- Я же говорил, что у тебя удивительно красивые руки? Не нужно использовать их для этого, — кто-то с силой разжал его пальцы, и Наруми пришлось открыть глаза. Он тут же отвернулся и сжался в комок.- Айс. Уходи, не хочу, чтоб меня жалели.Рузерфорд присел на край кровати и провел ладонью по простыне, пытаясь ее расправить:- Это нечто большее, чем просто жалость. Видишь, я даже цветы принес. Хотя, боюсь, теперь ты ненавидишь ирисы.Аюму бросил взгляд на темно-синий цветок, не зная, что сказать. — Я не знал, о том, что Хиёно придет к тебе сегодня. Так уж получилось, что я решился открыться тебе, когда и её потянуло на откровение.Наруми непонимающе смотрел на него. Слова Айса звучали уж как-то слишком… мягко, почти нежно.- Я пришёл сказать тебе, что люблю. — Кого? — воскликнул Наруми, чувствуя, как кровь прилила к лицу.- Мне продемонстрировать? — усмехнулся Айс, искоса разглядывая его.- Ну уж нет. — Аюму натянул повыше одеяло. – Хватит с меня потрясений на сегодня. Если честно, я не понимаю… Думаю, ты знаешь, что врачи не могут найти лекарства от моей болезни… И как же Канон?В палате повисла пауза, после которой Айс тихо произнёс:- Я не смог ничего сделать, когда он погиб. И не успел признаться ему. Больше я не допущу такой ошибки. Наруми, ты… Дашь мне шанс?* * *Назвавшись другом Наруми, Киётака без особого труда нашел нужную палату. Трудно сказать, что он ожидал увидеть, но точно не Айса, мирно спящего на стуле у постели его брата, выделяющийся на снежно-белой простыне цветок ириса, и Аюму, безмятежно улыбающегося во сне.

Комментарии

  1. Хи-тян:

    «Спираль» — наверное, самое запутанное аниме, впрочем, это видно даже по названию. Бесконечные повороты, странные события, все новые персонажи, и непонятно, куда же приведет очередной виток сюжета. Потому, наверное, и фанфиков по нему мало. Мне всегда нравился Наруми, редко встретишь в аниме настолько умного и проницательного героя. Тем больнее было, когда его в очередной раз предавали. Приятно, что в этом фике у него появился шанс на счастье.

    Ответить
  2. киетака:

    Наверное, страшно узнать, что вся твоя жизнь — всего-лишь кем-то тщательно спланированная игра. За тебя давно все решили, все твои друзья и близкие, даже те, кто, казалось, тебя любит и помогает, просто выполняют чьи-то указания. Наруми как раз оказался в такой ситуации. Его брат, не сумев решить проблему с «Детьми клинка» подставил вместо себя Наруми.
    И все же, так хочется надеяться на хороший конец. Например, как в этом фанфике, с Айсом..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх