Кубера Последний бог

Название: «Огненное божество»
Фандом: манхва One Last God Kubera («Последний бог Кубера»)
Автор: Abyssian
Персонажи (Пейринг): Брилитс и Агни
Рейтинг: PG-13
Жанр: общий
Саммари: судьба связала их навеки…~
Предупреждение: зарисовка, Кубера Последний бог, ООС персонажей, фик манхва.
Права: все принадлежит создателям манхва. Размещение запрещено.

Огненное божество

     Агни считался самым слабым среди богов, несмотря на то, что он мог подчинять себе белое  и красное пламя. Наверное, всему виной была излишняя чувствительность и дружелюбие, которое он проявлял ко всем. Он спорил с богами, когда дело касалось асур, и это никому не нравилось. Агни остро чувствовал несправедливость, и смело заявлял об этом, набивая себе шишки и получая раны от других богов, но это лишь закаляло его характер. Впрочем, именно это в конечном итоге и сделало его изгоем на Небесах…

 

         Когда маленькая девочка по имени Брилитс призвала его на Землю, Агни был очень удивлен. Ему прежде не приходилось подчиняться никому. И вот, в одночасье, он стал управляем человеческим ребенком. Поначалу Агни – ужасающий бог, сжигающий грешников, был  зол и напуган, но позднее по достоинству оценил свои новые возможности. В земном мире было много всего интересного.  И главное – рядом с Брилитс он никогда не чувствовал себя одиноким.

Время шло. Малышка, которая однажды вызвала его, с каждым днем становилась краше и краше. Алые длинные волосы  до самых колен – она действительно напоминала огненную жрицу. Агни же не менялся – тело прекрасного  рыжеволосого юноши не было подвластно времени.

         До того, как Брилитс вызвала его на землю, Агни не признавал любовь. Но будучи привязанным к ней, день ото дня, он мечтал, что они будут вместе вечно… Несмотря на то, что девушка постоянно обижалась на него, хоть и не говорила об этом вслух. Он мог читать в ее душе, но ни разу не сказал об этом. Агни было трудно признаться в том, что она для него – точно раскрытая книга, и ей вовсе не обязательно произносить вслух обидные слова, чтобы он понял свои ошибки… Богу огня было достаточно любоваться и молча обожать ее, не делая особых усилий по сближению, изображая дурачка. Он не хотел думать о том, что их обоих ждет в будущем.

       …Редко кому удается вызвать божество. Возможно, Брилитс повезло лишь потому, что он – бог-неудачник и слабак. Впрочем, захотев стать сильной жрицей, Брилитс не думала о последствиях, о которых еще при жизни предупреждала ее родная мать. Укоротив себе жизнь на много лет, а также мучаясь от кровавого отхаркивания в момент, когда Агни забывал об их договоре и бесконтрольно выпускал свою силу, она поняла, что, вероятно, совершила ошибку, когда призвала бога.

   И все же Агни был ей благодарен. Когда она накричала на него сегодня за опоздание, он лишь грустно смотрел, как она скрылась в спальне, а потом полетел в оранжерею цветов. «Если я сплету ей венок, может быть, она меня простит?»

— Было так легко…Вокруг тебя одни люди. Но ты сияешь намного ярче их, Агни! Ты — точно дурак. Что делаешь с этими цветами? У тебя нет ни капли вкуса. Кто же будет посылать букет цветов этой несчастной женщине? Кстати… А как ты смотришь на то, чтобы я сегодня  убил твою жрицу? И тогда ты не будешь мне мешать, просто спокойно вернешься в мир богов! – Демон с зелеными волосами усмехался, глядя на Агни сверху вниз.

«Какая романтика, встретить ужасного бога Агни в таком глупом положении…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх