Картофельная запеканка с мясным фаршем

Приближаются выходные, и вы ждете гостей. Не очень-то рады тем, что придется снова что-то готовить, а еще ведь мыть-убирать. Значит, придется по старинке стругать «Оливье»? Вовсе не обязательно. Проявите фантазию, не затрачивая на готовку чрезмерных усилий. Вы можете выбрать для приготовления другое вкусное и очаровательное в своей простоте блюдо – картофельную запеканку.

Рецептов много, но только у Алены Стрельцовой собраны лучшие из лучших. Если вам по вкусу пришлась идея с запеканкой, предлагаю вашему вниманию рецепт, представленный на сайте, и опробованный лично мной уже сегодня.

Картофельная запеканка – это одно из немногих блюд, которые даже в школе и в садике с удовольствием едят дети. Да и взрослым можно напомнить об этом беззаботном времени, приготовив вкуснейшую запеканку из картошки.
Ингредиенты на 4 порции:

Мясной фарш — 500 г
Картофель — 800 г
Лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан тертый — 100 г
Яйца — 1 шт.
Белое сухое вино — 50 мл
Сливки
Тимьян свежий
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Фарш лучше делать самим, если вы не знаете «источник» происхождения. Лучше, если это будет смесь из разного мяса.
http://vilingstore.net/Alena-Strelcova-u800041

Запеканкой можно поделиться с гостями, а также приятно ее скушать в компании родных и близких. Если вы считаете, что не умеете готовить, начните с мясной запеканки – и вы увидите, насколько все просто и легко! Всего один кусочек картофельной запеканки на стол – как вам обеспечена слава отменного повара! Быстро, легко и просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх