Фанфик по Волейболу. Наследие отчаяния, глава 1

Название: «Наследие отчаяния»
Фэндом: Haikyu!!/Волейбол!
Автор: Abyssian
Персонажи (Пейринг):Оикава Тоору/Кагеяма Тобио.
Рейтинг: nc-17
Жанр: общий
Саммари: события фика начинаются в прошлом, когда Оикава и Тоору учились вместе…
Предупреждение: темный Тоору, насилие, ПВП, мини, ООС персонажей, АU к событиям канона. Здесь во время межшкольных команда Карасуно побеждает Аобаджасай. (вне зависимости, что происходит по событиям манги и аниме)
Права: все принадлежит создателям аниме и манги. Размещение запрещено

Глава 1

 Тоору Оикава заметил его с первой встречи в средней школе. Кагеяма Тобио был единственным, кто не пытался заискивать перед ним или добиваться его внимания. Девчонки восхищались внешностью и спортивными достижениями Тоору, парни видели в нем сильного и способного лидера.

Среди окружения Оикавы никогда не было равнодушных людей. До появления темноволосого мальчишки с черными глазами, внутри которых не отражалось ровным счетом ничего. Кагеяма мог наблюдать за своим семпаем часами, с абсолютно бесстрастным выражением лица, и вдруг легко  повторить прием Оикавы  на волейбольной тренировке.

    Способности Тобио-чана всегда были за пределами понимания Тоору. Это было то, к чему он так стремился, но мог и не получить, даже через сотню лет тренировок. Как же Бог волейбола несправедливо распределяет талант!

     Но не только талант раздражал Оикаву в Кагеяме. Тот был его полной противоположностью, хотя тоже претендовал на гордое звание «связующего». Взять хотя бы эту манеру постоянно обезоруживать Тоору своими предельно честными ответами.

Оикава не мог похвастаться подобным  – все же, общественное мнение, то, каким его видят окружающие, было для него слишком значимо. Возможно, и волейболом он стал  заниматься, чтобы найти свое место в этом мире, заслужить его.

Вот почему Тоору  было непонятно желание этого парня всегда и везде говорить правду. Ведь  таких индивидов общество втаптывает в грязь. Оикава пытался вбить  в эту буйную голову мысли о том, что следует быть более гибким и уступчивым, чем заслужил  лишь раздраженные взгляды.

      Когда Тоору был рядом с Кагеямой, он чувствовал себя настоящим, а не придуманным, не картонным или пластилиновым человечком. Это ощущение становилось двойственным и одновременно радовало и тяготило. Каждому хочется встретить человека, который будет его понимать и принимать таким, какой он есть, без всякой наносной чепухи. Именно это притягивало Тоору в Кагеяме.

Но Тобио-чану не нравился настоящий Тоору без маски. Более того,  реальная, не закамуфлированная красивым фасадом, личность, пугала кохая. Вот почему Тоору ненавидел этого мальчишку.

        Но было в их отношении к жизни нечто, что их объединяло. Оба видели смысл игры в контроле. К сожалению, это лишь сталкивало их лбами – Тобио не мог подчиняться, а Оикава рядом с ним чувствовал неизменное желание однажды его сломать и переделать под себя.

   Часто Оикава чувствовал, что относится к кохаю с особенной предвзятостью. Каждое его слово воспринимает особенно болезненно и ищет в нем третий скрытый смысл. Только рядом с Кагеямой, Тоору ощущал свою уязвимость, только рядом с ним чувствовал и непонятную зависимость.

В какой-то момент, мальчишка сделался для него наваждением, постоянным соблазном, последним непройденным испытанием. Это-то и  было странным. Как можно выбирать себе в соперники того, кто младше тебя и старается стать образцовым учеником? Как будто мало среди старшеклассников Японии способных спортсменов, с которыми можно  соревноваться.

   Но нет, в голове Тоору всегда был один лишь Кагеяма. Все равно, что бельмо на глазу. Оикава и сам не заметил, как вдруг мысленно стал считать Тобио своей собственностью. Только он один имел права на его способности и таланты. Иначе, зачем вообще помогал ему с тренировками?

    Чем ближе  подходил момент выпуска из средней школы, тем страшнее становилось Тоору, что их связь после этого разрушится. Представить себе будущее без существования «очаровательного кохая», такого ненавистного и обожаемого, он не мог. Но, хуже всего, были желания, что порождал одним своим взглядом этот мальчишка.

   Тоору и боялся этого взгляда, и искал его. Тобио никогда не отводил глаз, хотя в последнее время старался избегать слишком тесного общения с Оикавой. Расстраивался ли он, что тот заканчивает обучение, или же просто чувствовал себя с каждым днем в его обществе все более неуютно? Эти вопросы терзали Тоору.

«У меня в голове только он один. Но, что я значу для него? Как ему удалось легко пробраться в мое сердце, не открывая при этом свое собственное?»

    Мучила высшего Короля также и собственная популярность. Он окружал себя влюбленными девчонками и преданными  фанатами, но всегда остро ощущал нехватку кислорода в этом окружении.

Тоору флиртовал направо и налево, не колеблясь, даже когда дело касалось парней. Но ни разу у него не получалось при этом выкинуть из головы агатовые глаза, чуть раскосые и такие загадочные. В итоге, флирт был ничем иным, как мишурой, а ненависть, что он испытывал к объекту своего наваждения, росла в геометрической прогрессии.

  «Я уйду, и он забудет обо мне, просто порадуется, что у него исчез последний конкурент. Разве я могу позволить ему забыть?» — Размышлял Оикава, отыскивая взглядом кохая, когда принимал награду за свою последнюю победу перед выпуском. Тогда все трибуны  сотрясались от аплодисментов, и лишь темноволосый паренек сидел безучастно, словно усталый зритель на скучном концерте.

ДАЛЕЕ: ГЛАВА ВТОРАЯ (ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОСИТЬ ЛИЧНО У АВТОРА — ОНО В ЗАКРЫТОМ ДОСТУПЕ)

Комментарии

  1. Проду😍,пожалуйста …

    Ответить
    1. отправила окончание фиков по оикаге вам на почтовый ящик.

      Ответить
  2. Тори:

    Можно и мне проду,пожалуйста.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх