Баскетбол Куроко. Водяная лилия, глава 13

Название: «Водяная лилия»
Фэндом: Kuroko no Basket / Баскетбол Куроко
Автор: Abyssian
Персонажи (Пейринг):   Кисе/Куроко
Рейтинг: nс-17
Жанр: романтика
Саммари: Кисе встречает свою первую любовь~
Предупреждение: миди,  AU, ООС персонажей, модельный бизнес.
Права: все принадлежит создателям аниме и манги. Размещение запрещено.
Начало тут: часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5часть 6часть 7часть 8, часть 9, часть 10, часть 11, часть 12,

Глава 13.

  На следующий день Кисе и Куроко приехали к месту съемок ровно в тринадцать часов дня. Съемки должны были проходить за городом. Ради клипа Кентаро Шо был арендован небольшой замок, построенный в тридцати километров от Токио специально для выпуска дорам и фильмов. Обычных зевак и туристов внутрь не пускали, но парни из модельного агентства Gold-Records стали вполне законным исключением.

В салоне машины Рёта сидел мрачный и непривычно молчаливый. Куроко не лез к нему с беседой. По вполне понятным причинам, к которым прилагалось еще и внушение от менеджера Момои, Тецуя решил воздержаться от сближения (пусть даже дружеского или приятельского) с истеричной «звездой».

Когда их машину пропустили сквозь кованые ворота, Кисе приободрился. Кажется, интерьер ему понравился. А стоило им выйти из машины и попасть в руки сценариста клипа и режиссера, Кисе даже приветственно улыбнулся. Причина его хорошего настроения скрывалась в новой информации касательно того, как именно будут проходить съемки.

Согласно сюжету клипа, «принцесса», которую играл Кисе, должна сидеть в высокой башне. Добраться туда можно по тонкому бордюру, минуя гигантских горгулий, прохаживающихся по мостику с дубинками. (Горгулии собирались добавить в видео с помощью компьютерной графики).

Итак, роль принцессы ограничивалась только ее заточением в башне. А вот Куроко, как смелому рыцарю, чтобы спасти принцессу, предстояло изобразить чудеса гибкости и пластичности, чтобы не сорваться с бордюра.

По глазам блондина Тецуя прочитал, что Кисе рассмотрел в новых трудностях надежду для себя не сниматься в клипе. Очень скоро Рёта подтвердил мысли Куроко:
— Эй, Мальвина. Лучше тебе отказаться от сегодняшних съемок. Сорвешься, упадешь… А голова на высоте непременно закружится. Хочешь делать много дублей и чувствовать себя полным идиотом?
Куроко в ответ лишь пожал плечами и попросил девушек провести его в гримёрку.

***
Легкий белый камзол с золотыми пряжками на поясе и карманах, слишком яркий для «тени», которой привык себя считать Куроко, макияж. Впрочем, протестовать против грима на съемках клипа было глупо. Подался в модели – привыкай к тому, о чем раньше и подумать было смешно.

…Куроко не помнил, как его вывели на мостик, не помнил, как перешагнул бордюр. Ему следовало сделать пробный заход. Внизу были разложены маты. Заметив, среди прочих ехидное лицо Кисе, Куроко в последнюю секунду отстегнул страховочный пояс. Внизу растерянно охнула толпа, кто-то кричал, что Куроко сошел с ума, а кто-то предлагал продолжить съемку в режиме реального времени.

Куроко видел лицо Кисе. Тот побледнел, как смерть. В голове странным шумом отдавались крики снизу и осознание, что блондину не все равно, что случится с его напарником. А ведь за последнее время Кисе только и делал, что старался уколоть… Как же его задел отказ!
Впрочем, сейчас Куроко было не до Кисе. Он шагал по тонкому бордюру к казавшейся такой далекой башне, и мысленно был не здесь. Шум взволнованных голосов вернул его в детство.

…-Мэм, ваш ребенок! Он… видите ли, он упал и вывихнул лодыжку. Придется искать на эту роль кого-то другого.
Стройная женщина с холодными глазами и улыбкой Моны Лизы смотрела на Куроко сверху вниз, в ее взгляде читалась раздражение и толика презрения.
— И это мой сын? Не может пройти по цирковому канату? Съемки в Нью-Йорке закончатся завтра, и вместо тебя со мной в дубле будет сниматься какой-то маленький гайдзин… И зачем только я потратила деньги, чтобы привезти тебя сюда? У тебя ни капли таланта. Я начинаю думать, что ты унаследовал слишком много от отца, и не взял совсем ничего от меня. Мой ли ты сын, Тецуя?
Куроко видел как она резко разворачивается и уходит… Уходит в пустоту. Ощущение каменных выступов под ладонями вернуло парня в реальность. И здесь все было не так, как в прошлом. Здесь он победил. Прошел с первого раза, без единой ошибки.
Послав окаменевшему Кисе беззаботную улыбку, Куроко жестом поманил его к себе, мол, – теперь черед за тобой, принцесса. Одевайся!

ДАЛЕЕ:ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

Комментарии

  1. Party poison:

    Аааа! Супер! Как же я долго ждала, но это того стоило! Просто нечто…жаль что главы такие маленькие. Обожаю этот фанфик :3
    Прскорей бы продолжение!
    Автор, вы просто гений!

    Ответить
  2. спасибо за такую высокую оценку моих авторских способностей~~ мне тоже нравится этот фанфик))) но продочку придется подождать, я до конца лета сильно занят

    Ответить
  3. Party poison:

    Окей, жду!

    Ответить
  4. Party poison:

    Хэй хэй? Пошто проды до сих пор нет?

    Ответить
    1. сори, автор все еще не в кондиции для продолжения фанфика..

      Ответить
  5. Party poison:

    окей…буду ждать

    Ответить
  6. Party poison:

    Что-то прод как не было, так и нет.

    Ответить
    1. Автор временно лишился музы ((( извините, может к лету что-то выправится

      Ответить
  7. Party poison:

    Странно, но я жду.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх