Weiss kreuz. Фанфик камелии ушедших дней

Название: «Камелии ушедших дней»
Фандом: «WK», Weiss kreuz
Автор: Abyssian
Персонажи (Пейринг): Шульдих, Айя. И только они))
Рейтинг: его наверное вообще нет^^
Состояние: закончен
Жанр: что-то лёгкое романтичное. Размышлизмы на природе. зарисовка, посвящённая Kiritani. Камелии — символ уходящего в прошлое горестей.
Дисклеймер: пост-Капитель.
Предупреждение: AU, применительно для этой зарисовки розовые камелии означают «я по тебе скучаю и всегда помню», тюльпаны -признание и любовь.

Волны монотонно накатывали на берег, оставляя за собой белый след. Их движение было неподвластно времени, и, как и несколько лет назад, он ощутил себя пылинкой по сравнению с безграничным океаном. Но что-то было не так. Раньше морской воздух придавал ему силы жить и дарил если не радость, то хотя бы спокойствие. Сегодня его одиночество стало просто нестерпимым.
Вздохнув, он поднял голову и подставил лицо ветру. Длинные пряди волос, отливавших алым в лучах закатного солнца, взметнулись вверх. Прикрыв глаза рукой, молодой человек некоторое время вглядывался вдаль, туда, где когда-то высился древний храм. И в этот миг океан перестал казаться ему сторонним наблюдателем – он был единственным, кто мог его понять. Вайс больше не существовало. У сестры была своя жизнь. На какое-то время Айя даже уехал из Токио, надеясь на новом месте начать все сначала. Но это оказалось невозможно, миссии оставили шрамы на теле и, еще более глубокие, в душе. Ведь что ни говори, а пытаться оправдать убийства — бессмысленно..
Он вернулся в Токио. И сегодня что-то привело его сюда, на побережье, где всё закончилось. После смерти Такатори и падения Эстет из его души ушла ненависть, осталась лишь пустота и боль. Ещё год назад, столкнувшись с телепатом, он обнажал катану, а сейчас просто стоит на берегу и безуспешно пытается найти вдали хоть что-нибудь, что напомнило бы о прошлом. Айя не хотел ничего забывать, ведь даже боль, которую он чувствовал была лучше безразличия, так она помогала ему чувствовать себя живым…
Пальцы сжали длинные стебли розовых камелий. Смешно, но эти цветы, купленные им в маленькой лавочке, напомнили ему об единственном человеке, который все еще был ему не безразличен. Даже если он не погиб, то уж точно навсегда исчез из его жизни. Говорят, от любви до ненависти один шаг, но бывает ли наоборот? Могло ли всё сложиться по-другому? Айя чувствовал, что с исчезновением Шульдиха он потерял нечто важное. Разозлившись на себя за нелепые мысли, он отвернулся, не замечая, что мнет в пальцах ни в чем не повинные цветы.
….Бескрайняя гладь океана. Когда-то давно Айя-тян рассказывала древнее поверье о том, что на линии горизонта, где море сливается с небом, находятся врата в иной мир. И пусть тебе не удастся перешагнуть грань между мирами, если ты действительно хочешь, то можешь встретиться с людьми, которых потерял в этой жизни. Потому что смерть — это не окончание пути, а лишь переход на новый уровень развития.
Солнце скрылось за облаком, и сразу стало намного темнее. Айя присел на гладкий камень и закрыл глаза… Если бы, если бы увидеть хотя бы на миг…
— Значит, ты всё-таки скучал, гордый котёнок, — прошептал ветер голосом Шульдиха, и голова вдруг стала совсем тяжёлой. Призрачные, на удивление теплые ладони, коснулись его волос, а затем наступила тишина.
Когда он пришел в себя, вокруг было пусто. Вспомнив так ясно расслышанный голос, Айя засомневался в собственном рассудке. Похоже, он слишком долго был один.
Однако, поднявшись, он не обнаружил цветов, которые принёс. Зато на песке отчетливо виднелись чьи-то следы…
… Шульдих мчался на машине по оживлённой трассе и вспоминал неожиданную встречу. Ну, кто бы мог подумать, что Абиссинец примет его за призрака? Что вообще творится в голове бывшего Вайс? Он посчитал его безвременно ушедшим? И эти цветы…
Немец нахмурился и с силой повернул руль. Его не покидало ощущение, что ему только что справили похороны. «Нет, Айя, это ещё не конец. Мы обязательно встретимся и, может, я даже признаюсь, что предпочитаю тюльпаны…»

Комментарии

  1. Айя:

    Какой красивый и нежный фанфик! Особенно для такого фендома, как «Белый крест». Айя, вспоминающий прошлое на берегу океана, цветы — в знак прощания, или, все же, с надеждой на новую встречу? Кто знает, ведь Шульдих остался жив и, возможно, однажды их пути пересекутся…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх