Свет и тень

Название: «Свет и тень»
Автор: Abyssian. 
Пейринг, герои: Каната-сан/Юки, Лука/Юки (скрытый)
Фандом: «Предательство знает мое имя» / Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Summury: хокку имени Рейги-доно
Disclaimer: все принадлежит содателям манги и аниме
Предупреждение: лёгкий ООС персонажей, предательство знает мое имя фанфики.
Размещение запрещено.

Кто мы, чей мир всегда не прост?
Кто мы, ослепшие от слез?
Кто мы, сгоревшие любя,
Кто ты, забывший сам себя? (с)
  Забавно, что люди придумали для себя светлую и тёмную сторону. Если бы мне позволили  хоть раз высказать свою точку зрения по этому вопросу, то я бы разделил всех людей на слабых и сильных. У тех и других полно недостатков, но те, кто несёт в себе «тьму», как считает досадное большинство,  —  опасны для окружающих. Странно, что эти, положительные во всех отношениях люди, редко думают своей головой. Им никогда не придёт в голову, что, возможно, кто-то «плохой для большинства» просто пытается изменить мир в соответствии  с собственными представлениями о справедливости, чтобы уничтожить  все ту скрытую подлость, которая присуща как раз хорошим людям…
Последнее перерождение оказалось необычным. Выбранный моей душой путь позволил  познакомиться со своим единственным препятствием на пути к всемирному покою непозволительно близко. Это было опасно для меня, Рейги, так же как опасно  слишком глубокое погружение даже для хорошего пловца. Снова и снова терпя поражение от  какой-то девчонки из клана Гио, я решил узнать, в чем ее секрет. Неожиданностью стало то, что Юки в этой жизни переродилась в мужском теле. Порой мне кажется, милая, что ты сделала это лишь за тем, чтобы подобраться ко мне, хотя мой первоначальный план был уничтожить тебя, находясь  рядом. Ты оказалась более успешной, чем я, потому что после нашей встречи,  я снова начал испытывать  забытые эмоции…
Эмоции, которые делают меня человеком. Эмоции, которые пугают меня чувством собственной уязвимости.
И всё же, Юки,  пусть Зесс, этот влюбленный в тебя предатель, и видит в тебе свою погибшую принцессу, я  отказываюсь признавать твою другую личность. Для меня ты – одинокий, отвергнутый миром мальчик, который единственный из людей впервые за тысячу лет оказался рядом, и смог залечить раны в  моей душе, и на теле, приговаривая «у вороны – боль, у сороки — боль, а у тебя – нет!»
С тех пор, как ты сделал свой выбор и присоединился к  клану Гио, мне не даёт покоя один вопрос. Мы были рядом в этой жизни слишком долго… И я не могу сказать, что всегда притворялся. Но, тем не менее, моя  настоящая личность, — это не твой лучший друг детства Каната-сан. Задумывался ли ты хоть на секунду, что поддерживает ненависть  полудемона Рейги? Смог бы  любить не только человеческую часть меня,  принять меня так же, как и  демоны? Хотя, о чем я говорю, ведь ты давно сделал свой выбор в пользу Зесса…
 Моё прошлое покрыто тайной, которую  не спешит разглашать твой наставник Такасиро, нынешний глава клана Гио. Тысячу лет назад мы были друзьями, с тех пор многое стёрлось из памяти. Тогда я был одним из клана. Конечно, я не мог сравниться по силе ни с ней, ни с Такасиро. Но все мы старались, как могли, чтобы защитить простых людей.
Достаточно  вспомнить  дни, когда я был человеком, куда в большей степени, чем сейчас, как я тут же перестаю сожалеть том, что мы с тобой, Юки, – по разные стороны баррикад. С детства люди боялись меня и моей силы, потому что я был полукровкой. Мать – из клана Гио, а отец был демоном. И только двое с детства помогали мне  сохранить в сердце человеческие чувства. Она – была самой прекрасной девушкой из всех, кого я знал, а Такасиро был мне вместо  брата. Но прозрение пришло неожиданно.  Никто из нашего трио не знал, что нам суждено расстаться. Когда её назначили главой на время отсутствия Такасиро, я решил, что буду защищать ее. К сожалению, я оказался слишком самонадеян. Было ли  нападение демонов на наше селение случайным, или там были замешаны те, кто хотел пробудить во мне темную силу, я не понял до сих пор. Я узнаю эту тайну, лишь  когда  свергну короля демонов.
Предательство знает мое имя фанфики, Каната-сан
Горящие дома, запах крови и ее безжизненное тело на полу довели меня до безумия. Я не мог простить себе, что слепо следовал заветам клана Гио, и не использовал демоническую суть для защиты любимой женщины.
   Впрочем,  Такасиро тоже не простил меня, я прочитал это в его глазах. С тех пор мы ненавидим друг друга. И, даже спустя тысячу лет,  все мое существо желает лишь одного – мести. Я одинаково ненавижу высших демонов,  клан Гио и простых смертных. Скажи, Юки, разве меня можно за это винить?
Знаешь, Юки, я жду. Есть легенда, что люди способны к цветению, как цветы вишни.
 Моя сакура расцвела кровавыми лепестками. Какой цвет будет у тебя?
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх