Сонная лощина

Название: «Появление всадника»
Фэндом: Sleepy Hollow/сериал «Сонная лощина»
Автор: Abyssian
Персонажи (Пейринг):   Абрахам, Катрина, Икабод
Рейтинг: G
Жанр: общий
Саммари: безответная любовь после смерти — это страшно…
Предупреждение: ООС персонажей, пафос, фанфики фильмы.
Права: все принадлежит создателям книги и фильма. Размещение запрещено.

 

 

Абрахам Ван Брант умирал. Брошенный другом, в одиночестве, среди леса и врагов. И не важно, что он сам потребовал от Икабода — бежать. То была тоже проверка.

«Если бы ты остался и умер вместе со мной – то я бы поверил твоим словам. А теперь я точно знаю, что действуя у меня за спиной, ты обхаживал Катрину, пытаясь соблазнить и увести у меня. Да, ты всегда мне завидовал, ведь мое положение гораздо выше твоего! Как же я тебя ненавижу, Икабод…»

 Абрахам дернулся, и на груди блеснуло ожерелье. То самое, что Катрина не приняла. То самое, что показалось ей прелестным, но истинным дарителем, тем,  кто выбрал этот подарок, был не Абрахам – ее жених.

Тут некстати вспомнилось последнее письмо Катрины, в котором она писала, что не хочет, чтобы новое общество, которое они создали в колониях, было похоже на бесправное английское. Катрина обещала, что выйдет замуж только по любви.

Тогда Абрахам не знал, что это правда. Он думал лишь о том, что другие скажут, что она нашла его, Абрахама, недостаточно достойным роли своего мужа. Но стоило Икабоду признаться в их связи, как все встало на свои места.

«Ты украл у меня ее. Я тебя никогда не прощу! У меня все было с рождения, но меня никогда не интересовало то, что досталось мне по наследству. Приехав сюда, в колонии, я впервые почувствовал себя живым, свободным. И влюбился, когда понял, что есть то, что я не могу получить ни за какие деньги. И все же я надеялся, помогая колонистам освободиться, на благосклонность Катрины. Однако ты опередил меня, всадив мне нож в спину! Икабод, я буду ненавидеть тебя даже после смерти!»

Абрахам чувствовал, как уходят последние искорки жизни из затухающего тела, и тут услышал голос Молоха. Да, это был демон, предлагавший ему новую жизнь и исполнение заветных желаний. Катрина, в этой новой жизни за верную службу он  смог бы получить ее! А еще Икабод Крейн, человек лишивший его смысла жизни, должен был поплатиться за свои преступления, ведь кроме Абрахама  у него появился враг куда опаснее – это сама Смерть, одна из четырех слуг Мрака.

И задачей  Абрахама было стать ею, позволить ей занять его тело…

05/01/2014 (с) Abyssian

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх