Сонная лощина фанфики

Название: «Цена спасения»
Фэндом: Sleepy Hollow/сериал «Сонная лощина»
Автор: Abyssian
Персонажи (Пейринг):   Фрэнк Ирвинг и другие
Рейтинг: G
Жанр: общий
Саммари: какая награда ожидает настоящего героя в конце?
Предупреждение: ООС персонажей, пафос, фанфики фильмы.
Права: все принадлежит создателям книги и фильма. Размещение запрещено.

Цена спасения

  Фрэнк Ирвинг пришел в церковь с единственной целью – успокоиться. После прогулки по Нью-Йорку с дочерью, когда продавец кофе оказался демоном, он ни в чем не был уверен. Дух демона исчез, а сомнения Фрэнка остались. Из головы никак не хотел исчезать сухой неприятный голос: «Ты думаешь, что сможешь защитить других людей от нас. Но скажи, Фрэнк…У тебя достаточно сил, чтобы спасти душу своей дочери?»

  Достаточно ли у него сил, Фрэнк и сам не знал. С тех пор как он узнал, что в Сонной Лощине ведется незримая война между Светом и Тьмой, а мир стоит на грани Апокалипсиса, он уже и сам не был ни в чем уверен. Правильное и неправильное перемешалось. Хуже всего, что теперь угрожают его семье…Так как он должен поступить?

    Ирвинг не знал, что надеялся услышать в стенах этой церкви от своего старого друга. Когда-то после аварии, в которой дочь Фрэнка лишилась ног, он тоже приходил сюда с надеждой. С надеждой, что чудо случится, что однажды его ребенок сам поднимется на ноги, оставив пустой нелепую коляску. Но этого не произошло. Сегодня он пришел за ответами, но, услышав их, понял, что лучше было ничего об этом не знать. Лейтенант Эбигейл и Икабот Крейн  должны погибнуть в последней битве… Это немыслимо!

— В Библии сказано, что первый и второй свидетель пришествия Тьмы будут семь лет проходить через самые тяжелые испытания. Но, если они все выдержат, какова будет их награда? Что станет со свидетелями?

— Свидетели – это мученики. Они умрут, чтобы спасти остальных.

Фрэнк отвел глаза. Подумать только, за спасение мира их ожидает такая ужасная судьба! Ирвинг мог отрицать сколько угодно, но он только начал привыкать и что-то испытывать к этим людям. Будто бы с тех пор, как они вместе стали спасать Сонную Лощину от сил мрака, его жизнь перестала быть пустой. Позволить им сгинуть ради общего блага?…Так просто?

— А что ждет тех, кто последует за свидетелями?

— Разве непонятно? Апостолы разделят судьбу свидетелей.

В глазах потемнело. Фрэнк почувствовал острую потребность покинуть стены церкви. Его выбор теперь…Еще минуту назад он был уверен, что поступает правильно. Но теперь… Ему требовалось подумать. Забыв, что произносит эти слова вслух, он прошептал:

— Так вот какова твоя награда? За все наши муки…За весь тот ужас, что мы переживаем сейчас!

А потом Ирвинг вдруг расхохотался. Собственные усилия казались ему абсурдными. Затем резко поднялся и пошел к выходу.

— Куда ты, Фрэнк, мы же не договорили! И почему задаешь такие странные вопросы?

— Прости, друг…Мне надо уйти. Я только что вспомнил, почему перестал приходить сюда…

05/01/2014 (с) Abyssian

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх