Сердца пандоры

Название: «Убить, чтобы спасти»
Автор: Abyssian
Пейринг, герои: Глен/Джек
Фандом: аниме «Сердца Пандоры«
Рейтинг: PG
Жанр: романс,ангст
Summury: какую же тайну унёс с собой в могилу Глен?
Disclaimer: все принадлежит создателям манги.
Предупреждение: возможный  ООС персонажей, мини-зарисовка, вольная трактовка манги, вероятное AU, Сердца Пандоры яой.
Размещение запрещено.

У нас суровая свобода:
На слезы обрекая мать,
Бессмертье своего народа
Своею смертью покупать… (с.)

Иногда действия людей невозможно предсказать. Душа Джека Безариуса, дремавшая в теле Оза, никак не хотела смириться с мыслью, что его бывший друг, Глен Баскервилль, оказался не просто убийцей – почти у каждого аристократа есть на совести такой грех – но и хладнокровно уничтожил целый город. Впрочем, только помня о причиненном Гленом зле, Джек мог оправдать себя, до той минуты, пока снова не встретил Шарлотту Баскервилль. Девушка, до сих пор безоглядно влюбленная в своего господина, бросила ему в лицо: «Ты же  — его лучший друг, как ты мог предать его!»
 Джек иногда завидовал своему потомку, потому что тот не нес на себе крест убийцы лучшего друга. Страдания юного Безариуса всегда казались ему наивными, детскими. Но и сам Джек  не подозревал всей правды, в противном случае он не смог бы, ни поддержать мальчика, ни сплотить людей на борьбу с Баскервиллями, ни даже просто существовать…
… Глен рассматривал часы, которые ему подарил Джек. Звучавшая в них мелодия напоминала о Лейси – девушке, пожертвовавшей собой ради общего блага. Его любимой, которая никогда не вернётся. Наследнику Баскервиллей, как никому другому, было известно, сколько её готовили к тому, чтобы стать жертвой Бездны, и он не мог забыть ее обречённую готовность идти до конца. Возможно, для всех было бы лучше, если бы она оказалась более трусливой или эгоистичной, в этом случае у нее был шанс уцелеть. Но, сильнее желания жить, в ней была  вера в необходимость жертвы, мечта спасти мир,  в котором был Глен. Она стала сосудом для Бездны…
Спустя много времени  Глен  узнал, что  необходимости в гибели Лейси не было. Ее жертва всего  лишь обеспечила  дому Баскервиллей  превосходство в борьбе за власть. Сила Бездны, заточенная в человеческом теле, была огромной и ужасающей. Что значила для Баскервиллей одна душа по сравнению с возможностью подчинить весь мир!
Глен замкнулся в себе, став еще более мрачным и нелюдимым. Он ненавидел себя за слабость, за то, что не смог выступить против традиций семьи. Он был уверен, что никогда не сможет никому открыть свое сердце, когда в его жизнь, словно весенний ветер, ворвался Джек Безариус.
Даже члены Дома Баскервиллей неодобрительно качали головой, когда видели их вместе. Холодный и невозмутимый Глен, веселый и немного легкомысленный Джек – казалось, у этих двоих нет ничего общего. И все же, только Джек мог заставить наследника Баскервиллей пусть редко, но  улыбнуться.
 Глен не стал препятствовать встречам  друга с Алисой – так называла себя Воля Бездны, находясь в человеческом теле, которое она получила благодаря жертве Лейси. Он понимал, что Бездну привлекло то же, что и его – свет, которым, казалось, был пронизан Безариус. Она изо всех сил старалась стать для него идеальной девушкой. Но чувство любви слишком опасно для Бездны, оно привело к отторжению человеческой оболочки. Стоило Джеку покинуть  особняк Баскервиллей, как  Алиса впадала в ярость, превращаясь в монстра, которого боялись все.  С каждым днем ее сила возрастала. Глен чувствовал, что вскоре Баскервилли не смогут ее контролировать. И что тогда?  Всё, чего на самом деле хотела Бездна,  – это убивать.
 События ускорились,  когда Винсент, стремясь помочь своему брату завоевать внимание Джека, убил человеческое тело Алисы. Представители благородных домов переполошились. Каждый мечтал подчинить себе Волю Бездны, раз уж  Баскервилли там глупо ее упустили!
 Глен пытался остановить их, но добился лишь исключения своего Дома из «Пандоры».  Новым сосудом для Бездны избрали Гилберта, церемония должна была пройти в Сабри. Но Глен был уверен, что мальчишка не настолько чист душой, как его бывшая девушка, и Воля Бездны легко подчинит его себе. Это станет концом для всего мира, ведь ее единственное желание – уничтожить все живое.
Баскервилль мрачно улыбнулся. Безумцы хотят крови? Они ее получат. Он не позволит уничтожить весь мир, который хотела спасти Лейси, он пожертвует только Сабри. Кажется, это называется – обойтись малой кровью?
… Закат над столицей был таким же багрово-красным, как и улицы города. После короткой фразы «убить их всех» воздух, вместо аромата цветов, пропитался сладковатым запахом смерти. Баскервилль смотрел в зеленые, потемневшие от боли, глаза Джека и думал, что все было не напрасно. Кровь хлынула из раны, нанесенной рукой лучшего друга. В ушах продолжал звучать надломленный голос: «Почему, Глен, почему?»
«Ради тебя, Джек. Потому что ты сам никогда не решился бы на это, не пошел бы за мной…»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх