Психопаспорт

Название: «Беглец»
Фандом: аниме Psycho-pass / Психопаспорт
Автор: Abyssian,(Пейринг):Шинья Когами,Аканэ Цунамори
Рейтинг: PG-13
Жанр: общий
Саммари: когда ты становишься ненужным «Сибилле»…
Предупреждение: ООС персонажей, пафос,  агнст.
Права: все принадлежит создателям аниме. Размещение запрещено.

Беглец

Оставляя за собою

Суету, добро и зло… (с.)

Когами Шинья давно разуверился в силе справедливости, которая именует себя «Сибилла» и распространяет свою власть по всей Японии. Когда его «психопаспорт» однажды потемнел, а желание отомстить за напарника превысило все  пределы допустимого, он перестал считаться благонадежным членом общества. Каратель – всегда на положении правительственной собаки, которую в любую минуту могут пристрелить. Но все же, это лучше, нежели влачить свои дни,  запертым в специальном учреждении, как особо опасный преступник (ведь всех людей с затемненными психопаспортами «Сибилла» клеймила как преступников).

Однако, даже при таком раскладе, Шинья все еще готов был выступать на стороне «Сибиллы», пока она относилась ко всем  одинаково. Но, когда дело коснулось Сего Макишима, все изменилось.

Когами не мог понять: из-за Сего погибло столько людей, как можно было требовать от карателей взять его живьем, практически «связав» им руки этим приказом? Правда была в том, что сама  система «Сибилла» наказывать данного преступника не собиралась из-за каких-то личных соображений. Более того, «Сибилла» была страшно заинтересована в Макишима Сего.

Ее представители были настолько одержимы Сего Макишима,  что даже позволили ему сбежать из-за своей беспечности. Когами не мог простить «Сибилле» подобной халатности – ведь, если выпустить такого жестокого  и кровавого зверя из клетки – ужасы, творящиеся по всей Японии в последние дни, непременно повторятся. Однако, даже несмотря на все произошедшее, у инспектора Гинозы требуют, чтобы  Макишима остался жив-здоров, и, более того, они хотят отстранить Когами от расследования… Будто  зная, что Когами больше не упустит случая поквитаться с Сегой за погибшего напарника, раз уж правосудие «сложило лапки».

— Эй, инспектор Когами…Помните, когда мы с вами только познакомились, вы сказали, что не хотите становится обычной собакой для убийства. Вы мечтаете стать кем-то, кто сможет вершить справедливость, а не не просто убивать.

— Ты слишком хорошо запоминаешь всякие глупости. – Кoгами бросил в сторону Аканэ  равнодушный взгляд. Ему хотелось, чтобы она думала о нем плохо. Чтобы, наконец, отстала от него со своими идеалами и дала бы жить так, как хочется. Когами боялся думать о том, что слишком привязался к своему новому напарнику.

— Для меня те  ваши слова стали опорой и поддержкой. Только благодаря им, я не покинула бюро общественной безопасности. Когами-сан, я хотела бы, чтобы и вы помнили об этих словах. Не превращайтесь в хладнокровного убийцу, иначе вы ничем не будете отличаться от Макишима Сего.

— Я… постараюсь. – Тихо ответил Когами, стараясь не смотреть ей в глаза. Интуиция его не обманывала – он знал, что совсем скоро ему придется нарушить обещание, данное ей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх