Последний Серафим фанфики фикбук

Название: «Кошки-мышки»
Фэндом: манга и аниме «Owari no Seraph» («Последний Серафим»)
Автор: Abyssian
Персонажи (Пейринг): Фелид/Микаэла
Рейтинг: PG-13
Жанр: общий
Саммари: о кошках и о Фелиде~
Предупреждение: ООС персонажей, пафос, фанфики манга, написано к д.р. Fai Rodis, ей и посвящается **
Права: все принадлежит создателям аниме. Размещение запрещено

Кошки-мышки

Фелид Батори временами был не чужд   человеческих слабостей. Например, ему очень нравилось наблюдать, как кошка, принадлежащая одной вампирской знатной даме,  играет с игрушечной мышкой.

Во дворце действовали  строгие правила, не допускающие появления живых грызунов, поэтому пушистому хищнику приходилось довольствоваться не равноценной заменой. И каждый день после обильного корма Шеба www.sheba.ua, кошка Мари возвращалась к своим кошачьим делам.

Фелид мог часами наблюдать за почти любовной кошачьей игрой, которая начиналась с того, что толстая серая Мари облизывала игрушечного мышонка  с головы до пят, а потом загоняла его куда-нибудь под шкаф.

Кто  знает, что ожидала Мари от своей любимой игрушки снежно-белого цвета? Что, возможно, она оценит и ласковое мурлыканье, и нежные поцелуи, и сама выбежит к ней навстречу, в мягкие кошачьи лапки?

Да, будь Фелид не чистокровным вампиром,  а таким же обращенным, как Мика, ему не пришлось  бы  так отчаянно мучиться от непонимания, совсем как этой кошке. Но человеческое сердце, пусть даже холодное, омертвевшее, как в груди  Мики было ему непонятно, как и кошке непонятно, почему искусственная мышка не хочет с ней играть.

Фелид частенько сравнивал себя и эту кошку. Все, что он ценил в жизни больше всего, так же, как и  пушистый хищник, это  – хорошая игра. С Микой ему было интересно с самого начала,  когда тот был еще ребенком  и отказывался привести в гости, к вампиру, своего лучшего друга,  Юичиро. Потом Мика попытался сбежать, и Фелид разозлился так сильно, что потерял над собой контроль. И теперь  пожинал плоды своего поступка…

Микаэль не достался людям, как и хотел Фелид, но и вампир из него получился странный. Мика жил ради одной цели  – вернуть Юи, остаться с ним навсегда. И, чем больше Фелид присматривался к своей «мышке», тем яснее понимал  – вдали от Юичиро его «мышонок» загнется, несмотря на все свои вампирские способности.

И, спрашивается, чего это Мика вцепился в этого Юи-чана? Разве непонятно, что вампир и охотник на вампиров – смертельные враги? Рано или поздно, даже случайные встречи станут для них невыносимыми, а жертвы с обеих сторон заставят их ненависть окрепнуть.

И все же Микаэль относится к Юичиро почти как к принцессе, рвется защищать, рискуя собой… А Фелиду остается лишь защищать его, не покидая  ни на миг, даже против его воли.

Потому что Мика — уникальная игрушка, единственный в своем роде «мышонок». Любимый искусственный мышонок для уставшей от вечной жизни кошки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх