Передышка

Название: Передышка
Фандом: аниме «Weiss kreuz» / Белый крест
Автор: Abyssian
Персонажи (Пейринг): Йоджи/Айя
Рейтинг: PG
Состояние: мини, закончен
Жанр: романс
Предупреждение: немного романтики, спец-выпуск к 9-ой главе «Destruction», внимание: действие, благодаря траве из четвертого измерения и событиям, повлёкшим за собой сагу AU, происходят в мае 2012года.

сам фанфик   «Destruction» (9 глав)  можно найти здесь:

Передышка
 

А когда затихают бои,
На привале, а не в строю,
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою.  
Облегченно вздыхают враги,
А друзья говорят: «Устал.»
Ошибаются те и другие, Это – привал… (с.)

 

Айя не слишком уважал  современный кинематограф, в отличие от  Йоджи, который практически в каждой картине  находил что-то особенное. Поэтому, когда Айя лежал в Токийской больнице, бывший детектив притащил бывшему лидеру не стопку книг или газет, а именно цифровой телевизор. Разумеется, правила больницы не поощряли подобные развлечения, однако любая проблема разрешима, были бы деньги… Кроуфорда.

После того, как Шульдих бесследно исчез,  Кудо решил немного отдохнуть  и посвятить время повторному просмотру полюбившихся ему фильмов, вышедших за минувший год. Соблазнять Айю  в больнице казалось  поначалу привлекательной идеей, потому что был шанс,  что раненый красавчик  сдастся без боя. Но  когда, в самый неподходящий момент,  в палату заходила  медсестра, переводившая изумленный взгляд  с Айи на Йоджи и обратно, блондин  понял, что заставить напарника  решиться на активные действия в общественном месте практически невозможно. Или, чтобы это стало  возможно, необходимо отправиться в прошлое на -цать лет назад и внушить госпоже и господину  Фудзимия, что  вредно прививать ребёнку комплексы.

В любом случае, в этом странном  мире, где у Йоджи оказалось зеркало Аматерасу, а у Айи непонятная новая сила вызывать электрические разряды, а не молча «убивать»  фирменным ледяным взглядом, соблазнить бывшего лидера стало еще более сложно. Хотя бы потому, что, чувствуя себя неловко, тот после первых же объятий,  настолько смешался при виде медсестры, что не смог контролировать  свою силу и вырубил Йоджи не хуже любого  электрошокера.

Так или иначе, но Кудо не сдался, и, собрав волю в кулак, решил за оставшееся у них в Японии время, продемонстрировать Айе свою любовь. Обычно девушкам нравилось, когда он предлагал им сходить в кино.  А чем лидер Вайс хуже девушки? Между прочим, у них еще не было возможности сходить в кино вместе! В случае с раненым Фудзимией устроить киносеанс можно было только в его отдельной палате. Надо сказать, Йоджи постарался на славу: заказал цветы (не только же Мамору может позволить себе букет!), поп-корн, пиццу, колу и сладкое.  Айя, похоже, смирился с участью любимого человека блондина, и вечер плавно протекал за просмотром «Ранго». По окончании сеанса, Айя непонимающе уставился на Йоджи, от чего сердце у последнего забилось в два раза чаще:

— Слушай, зачем мы смотрели этот мультфильм?  Судя по всему, Америка готовится к  третьей мировой войне за ресурсы, а это,  в условиях приближающегося Апокалипсиса, выглядит несколько странно. Они, что, собираются уничтожить человечество раньше, чем это сделает Сусанноо или Мураки?

 Йоджи старался подавить  раздражение. Конечно, как он мог забыть, что Айя – далеко не обычный человек, и привык обычные потребности тела сублимировать во что-то полезное. Например, в боевую ярость…

— Это далеко не детский мультик,  Айя. Ну, раз ты не понимаешь намеков, то… — недовольно ответил Кудо  и включил диск с «Черным лебедем».  Фильм был интересный и, самое главное, героиня, неуверенная в своих желаниях, была словно  срисована с Айи. Оставалось надеяться, что Фудзимия в очередной раз не сделает вид, что ничего не понял.

В последнее время Кудо начало казаться, что «методику непонимания» Айя выбрал для него и Шульдиха не случайно, а только ради  собственного удобства. Возможно, способность отсекать все ненужное у Айи еще из  прошлой жизни. Но Йоджи-то, в прошлом, был не уверенным в себе лидером, а женщиной, пусть и обладающей огромной силой. Он знал, что такое истинная любовь…

В процессе просмотра Йоджи перебрался из кресла к Айе на кровать, «чтобы лучше видеть экран», и, обняв его, ненавязчиво сжал перевязанное тугой повязкой и казавшиеся столь хрупким, плечо напарника. Когда фильм закончился, Йоджи собирался было поинтересоваться, понравился ли Айе фильм, когда заметил, что друг спокойно спит, склонив голову ему на плечо.

— Айя, — недовольно пробормотал Йоджи, — у нас совершенно разные вкусы, это был действительно классный фильм.

Айя проснулся от звука его голоса и легкого дыхания на щеке:

— По правде, «Ранго» мне понравился больше.

-Да? – протянул Йоджи, на всякий случай, отодвигаясь.

— Я не очень люблю депрессивные драмы. И мне нравятся фильмы про супергероев. В нашей ситуации интересно посмотреть на тех, кто спасает мир. Ты не принес таких фильмов?

— Нет, но у меня еще кое-что другое… Для цветочника. – добавил Кудо усталым голосом и включил «Beastly». Расчет оказался верным, история современной красавицы и чудовища затронула невидимые струны в душе Айи. В этот раз он не заснул и лишь с улыбкой покосился в сторону букета белых роз, стоявших на тумбочке возле окна, которые принес  Йоджи. За окном  занимался слабый рассвет…

— Знаешь,  телепат как-то сказал, что белые розы – нелепы и даже, более того — вульгарны, и он мне их ни за что и никогда не подарит, – прошептал Айя.

—  Зачем ты сейчас вспоминаешь о нем? – слегка недовольно заметил плейбой, и в следующую минуту Айя снова ощутил пряность мяты на губах – вкус поцелуев Йоджи. Но длилось это недолго, потому что в палату снова зашли. На этот раз – уборщица…

 
ПЛЮС , РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ ДВА МИНИ-ПРИКВЕЛА К «Destruction»   :
Этюд в багровых тонах Шульдих/Айя, приквел к «Destruction»
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх