Партия для близнецов 4

     Эта маленькая повесть-фэнтези была написана для участия в конкурсе «Заветная мечта 2008». Надеюсь, она вам понравится, и кто-нибудь да затребует продолжение. начало ЗДЕСЬ-1  и ЗДЕСЬ-2       и  ЗДЕСЬ-3
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ (окончание первой части)
Улыбаясь, Катя вышла из университета. Она думала, что экзамен по математике будет гораздо сложнее. Девушка справилась с примерами за сорок минут, потом пару  раз всё перепроверила, и,  наконец, сдала работу. Возможно, в колледж отбор в этом году не такой жесткий, или же, что вероятнее, гораздо серьезнее будут оценивать сочинение, все-таки, она поступает  на филологическое отделение.
Девушка вздохнула, похоже, Гриша задерживается. Катя решила  дойти до мороженого киоска  и купить пломбир, когда её окликнули:
— Эй! Катя! —  у синего джипа стоял Гриша и махал ей рукой.
— Катя! Иди сюда! Тут друга детства встретил в Москве, давай прокатимся. Он обещал показать самые лучшие места.
Когда она подошла ближе, Кэт обратила внимание, что парень поспешно нацепил черные очки. Остановившись у раскрытой дверцы машины, девушка растерянно произнесла:
— Впервые вижу тебя в очках,  — ей овладела какая-то смутная тревога, словно происходило что-то неправильное.
Вместо ответа Гриша  обнял её за талию и поцеловал в висок:
— Ты меня не узнаёшь?
         Катя хотела еще что-то сказать,  когда вздрогнула от укола и закрыла глаза.
Пряча в карман куртки шприц с сильнодействующим снотворным, Валера усмехнулся. Девушка обмякла у него на руках, и он осторожно положил её на заднее сидение. Пусть лучше так, как говорится, без шума и пыли. Ему совершенно не нужны проблемы, вдруг она все-таки раскрыла бы его обман или отказалась садиться в машину?
                                     *                  *                  *
Гриша вернулся домой уже под вечер, не зная, что сказать Катиной тёте, если девушка не вернется. Подруга бесследно пропала. Ребята с филологического дружно подтвердили, что она первой ушла с экзамена, однако никто не мог сказать, что с ней случилось потом. В течение этого дня, Гриша успел поговорить с уборщицами и охранником, который вспомнил, что примерно в одиннадцать утра, когда народу в вестибюле было немного, мимо него проходила рыжеволосая девушка. Она была довольно симпатичная, и двадцатилетний Иван невольно проводил ее взглядом. Только девушка уехала с каким-то парнем на джипе. Больше ничего выяснить не удалось.
Может быть, девушка встретила знакомого? Но поверить этому мешало странное видение.
Когда расстроенный Гриша подошёл к дверям  квартиры, в которой они жили,  в дверях он заметил сложенный листок бумаги. Парень быстро развернул его, и изменился в лице. Так и есть, кто-то решил использовать Катю, чтобы выманить его. Но кто? Спецслужбы? Какая-то секта? И откуда они узнали о его способностях?
5
Он никогда не думал, что ему придется разыскивать заброшенный склад на окраине Москвы, да еще поздним вечером.  Не самое безопасное место, но, как ни странно, Гриша не испытывал страха за себя, все его мысли были о  Кате. Он пытался заставить свой мозг показать ему  хотя бы еще одно видение, чтобы убедиться, что с девушкой всё в порядке. Но то ли видения были непостоянными, то ли Гриша был слишком взвинчен, но сила не желала ему помогать.
Проржавевшие двери были широко распахнуты, точно приглашая войти. На грязном полу валялись пустые бутылки вперемешку с досками и прочим мусором. Гриша включил фонарик, и при его тусклом свете разглядел стоящие у стен фасовочные ящики, и высокий потолок. На второй этаж вела покрытая пылью и паутиной лестница.
Склад был большой, в нем было тихо,  точно в склепе. Гриша медленно двигался вперед, в любую минуту ожидая нападения, но враги не спешили себя обнаружить. С трудом протиснувшись между нагроможденными ящиками, он поставил ногу на лестницу, когда сверху раздался треск. Отскочить в сторону было невозможно, и он  поднял руки над головой в бессознательной попытке защититься.  Что-то пролетело над его головой и врезалось в стену. Посветив фонариком, он увидел тяжелый железный крюк. «И я смог это отклонить? Еще одно чудо».
— Так вот что значит обладать сверхсилой? Ты родился под счастливой звездой, брат. Той звездой, которая должна была стать моей. Но сегодня твое везение закончится,  — совсем рядом послышался смех. Повернувшись, Гриша увидел темную фигуру и вздрогнул от неожиданности. Казалось, он столкнулся со своим отражением: те же черты лица, прямой нос, тёмные волосы, стройная фигура.
— Кто ты? Что тебе нужно? Где Катя? Если  с ней что-то случилось, то ты об этом сильно пожалеешь!
Парень пожал  плечами и:
— Попробуй использовать свою силу на мне, и больше никогда не увидишь девушку. Кстати, у тебя хороший вкус, она не только симпатичная, но и довольно смелая. Я предложил ей деньги, чтобы она заманила тебя в ловушку, взамен пообещав  ей жизнь. И не только. Я предлагал ей себя вместо тебя, мы же  близнецы, так какая разница? Но она выбрала тебя…
Отшвырнув ногой ящики, Гриша бросился к парню и силой прижал того к стене:
— Почему ты называешь меня своим братом?
— Как грубо, — поморщился Валера, — сразу виден недостаток хорошего воспитания. Конечно, что с тебя взять, ты же жил в глуши.  Потому что у нас одни родители. Меня назвали Валера, в честь  матери. Я знаю, что  ты не разу не видел своего отца. Впрочем, как и я маму…Знаешь, со своими  способностями ты мог бы стать во главе семьи Луначарских. И вполне вероятно, стал бы известным политиком или ученым. Но этого не будет, потому что ты перешел дорогу мне. Кстати, отпусти меня, или девушка умрёт, — добавил он, с усмешкой глядя в серые глаза.
Гриша выругался, но убрал руки и отступил назад. Он так волновался о Кате, что не мог спокойно думать. Если девушки  здесь нет, то она наверняка на втором этаже. Или…
— На крыше, по лестнице и на чердак, — произнёс Валера, словно прочитав его мысли. – Советую поторопиться, а то будет некого спасать.
Кроме Кати, Гришу больше ничего не интересовало. Ни кто его отец, ни почему брат пытается от него избавиться. Только бы с ней все было хорошо…
                           *               *              *
Девушка боялась смотреть вниз. До земли было метров десять, не меньше. Кисти её рук были крепко связаны, верёвка закреплена на старой антенне, и под тяжестью ее веса сильно натянулась, грозя в любой момент оборваться.  Ее рот был залеплен скотчем, хотя на безлюдной окраине все равно некому было услышать ее крик.
Катя в ужасе закрыла глаза, когда налетел резкий порыв ветра, и верёвка, на которой болталось её тело, оборвалась. Но тут чья-то сильная рука ухватилась за край веревки, задержав падение. Только, чтобы успеть,  Гриша пришлось слишком сильно перегнуться через край кровли.
«Он всё-таки пришёл», — на глазах у Кати выступили слёзы.
Откуда-то снизу послышался  насмешливый голос Валеры:
— Брось, тебе её не удержать. Ты  всего лишь пятнадцатилетний мальчишка, а не герой, да и твоя сила пока непостоянна. Но можете погибнуть вдвоём. Влюблённый мальчишка решил свести счёты с жизнью, захватив на тот свет свою неверную возлюбленную. Может, журналисты придумают что-нибудь в этом роде?
Словно в подтверждение его слов, Гриша ощутил, что силы оставляют его. Все-таки сегодня он очень интенсивно использовал свой дар. Тело сковала слабость, руки, державшие Катю руки точно налились свинцом.
Секунду спустя, он понял, что они падают, успев подумать, как глупо все вышло. «Прости меня, Катя…»
Однако  дальше удивляться пришлось Валере. Вопреки всем законам природы, парочка  не разбилась, а плавно спикировала на землю.
— Что за… — Валера не успел договорить. Раздался сухой щелчок, и, он, неловко развернувшись, упал на землю. В карих глазах  застыло растерянное выражение.
— Гриша, ложись! — закричала Катя, толкнув парня в сторону, и вдруг, как при замедленной съемке, начала оседать на землю. Гриша подполз к ней и перевернул на спину. На груди девушки расплывалось красное пятно.
Никогда прежде он не испытывал такой ярости, как в эту минуту. Ему захотелось уничтожить, разорвать в клочья, стереть в порошок. В отчаянном крике не было ничего человеческого.
Краем сознания он почувствовал, как в десятках метрах от него съежился убийца, схватившись за сердце. Григорий знал, что достаточно ему пожелать, и тот отправится вслед за своими жертвами.
«Почему? За что? – мысленно крикнул он, — мы ничего не сделали».
«Жена Луначарского приказала избавиться от наследников», — прозвучал в его сознании хриплый голос киллера.
Гриша судорожно сжал кулаки, когда почувствовал мягкое прикосновение к своей руке:
— Остановись, потом ты будешь жалеть. Гриша, твои способности даны тебе не для этого, — девушка говорила с трудом, тяжело дышала, но  она была жива!
Гриша опустился на колени рядом с девушкой. Охватившее его разум безумие медленно отступало. Он осторожно погладил ее по голове:
—  Слава богу, ты жива. Потерпи еще немного, пожалуйста.
Дрожащими от волнения пальцами он принялся нажимать кнопки сотового,  чтобы вызвать скорую.
Эпилог
         На улице шел дождь. Гриша поднял голову, подставляя лицо теплым каплям. Впервые за эти две недели на душе у него было спокойно.
         Катю выписали из больницы, и она сейчас отдыхала у тети, готовясь к отъезду в родной город. Как ни странно, экзамены они оба сдали хорошо, и были зачислены в колледж. Но сейчас Гриша думал об этом меньше всего.
         Отец, которого он раньше никогда не видел, брат, пытавшийся избавиться от него, деньги и положение в общество, а, главное, способности, которых он никогда не добивался, с которыми не знал, что делать. Гриша чувствовал, что совсем запутался.
         У подъезда стоял черный «БМВ». Сидевший за рулем человек поспешно вышел и преградил ему дорогу:
— Григорий Леонидович, меня зовут Анатолий, я секретарь вашего отца. Он хотел бы  встретиться с вами. Если вы сейчас свободны, я отвезу вас к нему.
«Мог бы и сам приехать», — неприязненно подумал парень, и, кивнув, сел на переднее сиденье.
— Что с Валерием? – голос невольно дрогнул. Он так и не решился никому рассказать, что его пытался убить родной брат. Ему было жалко отца – старшему Луначарскому и так досталось. Он поседел за один день, когда узнал, что Валера в больнице, в бессознательном состоянии, причем прогноз врачей был неутешителен, а послала наемного убийцу, чтобы избавиться от наследников Ангелина.
— К сожалению, не могу вас обрадовать. Все по-прежнему.
Всю оставшуюся дорогу они молчали. Водитель включил негромкую музыку, Гриша с отсутствующим видом уставился в окно.
Все еще только начиналось.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх