Макото и Го. Звезда востока, глава 17

Название: «Звезда востока»
Фэндом: Free!/Свобода!
Автор: Abyssian
Бета: Fai Rodis
Персонажи (Пейринг): Рин/Хару
Рейтинг: NC-17, ПВП
Жанр: общий
Саммари: невозможное-это я (с)
Предупреждение: NC-17, ПВП, насилие, ООС персонажей, пафос, яой.
Права: все принадлежит создателям аниме и манги. Размещение запрещено.
Начало читать тут: глава 1глава 2, глава 3, глава 4, глава 5глава 6глава 7глава 8глава 9, глава 10, глава 11глава 12глава 13глава 14глава 15, глава 16

Глава 17

Если что и поразило Макото, так это скорость и грация, с которой атаковал Рин. Герцог едва успевал парировать скользящие удары справа и сбоку. У Макото не было даже малейшей возможности перейти к нападению, потому что как-то с самого начала получилось, что он занял позицию обороны. Через некоторое время, в голове герцога сложилась  картинка – его противник, делая выпад, затем всегда отклоняется на несколько шагов назад, чтобы ответный удар его не коснулся.

«Это тактика дальнего боя, для которой крайне важна скорость. Рин – худой и  подвижный, и может позволить себе наносить удары, быстро уклоняясь от встречных. Причем, временами, кажется, я задену ему лицо или руку, но острие меча скользит как будто по миражу. Вероятно, он просчитывает мои движения наперед, и ему достаточно чуть отклонить голову, или же наклонить корпус, чтобы остаться невредимым», — Раздраженно размышлял Макото, который не мог похвастаться той же удачливостью – рубашка на нем уже была порядком изодрана, мышцы спины затекли и болели. И все же, условие, которое выдвинул султан перед боем, – биться до первого глубокого пореза, все еще не было соблюдено. Складывалось впечатление, что Рин просто играет с ним, как кошка с мышкой.

— О чем замечтались, герцог? Так вы проиграете! – Насмехался юнец, на что Макото не стал ничего отвечать, дабы не отвлекаться на пустые перепалки, когда дела и так идут неважно. Но про себя подумал, что лучше бы изначально он выбрал для этого боя Рея. Тот бы быстро вычислил слабое место султана.

Неожиданно в голову пришла отличная мысль. Насколько герцогу было известно, бойцы дальнего боя не слишком хороши в ближнем. Следовательно, нужно просто постараться вынудить султана биться по его правилам.

И герцог стал отступать к полуразвалившейся стене, пока, наконец, не коснулся ее спиной. И, когда Рин сделал новый выпад, он чуть ушел в сторону, одновременно подставив султану подножку. Тот не удержался на ногах и упал, и Макото уже собирался оставить свой кровавый знак на этой красивой тонкой шее, когда скорость Рина снова поразила его. Удар был парирован, а султан в мгновение ока снова оказался на ногах, засыпая противника колюще-режущими ударами, которые сыпались теперь беспорядочно. И, разумеется, герцог не успел отклонить лезвие, оставившее внушительную царапину на его груди.

От неожиданности, Макото даже выронил из руки собственный меч и упал на колени. Он, отличный боец, проиграл кому-то младше себя!

— Герцог, я владею техниками дальнего и ближнего боя практически одинаково. Просто дальний кажется мне более маневренным и зрелищным. — Рин, усмехнувшись, сделал знак слугам, чтобы унесли мечи, и подал руку, помогая Макото подняться. Герцог тяжело дышал, ноги не слушались. Он прислонился к холодной каменной кладке,  в надежде не проявить себя слабаком окончательно, когда на арене вдруг появилось видение. В алых, точно  луна на закате, одеждах и с прозрачной вуалью, скрывающей пол-лица, видение замерло рядом с султаном.

 Рин пожал плечами:

— Помните, о чем мы договаривались, до начала нашего состязания? Мое сокровище подарит поцелуй тому, кто выиграет этот поединок.

Прекрасное создание, еле заметным движением тоненьких пальцев, стянуло вуаль, а затем и капюшон. На  свет божий явилась  грива темно-красных кудрей. Макото захлопал глазами, надеясь, что зрение его не обманывает. Перед ним стояла красивая молодая девушка, очень похожая на султана. Ее лоб украшала лента из алой ткани лаке, которая крепилась бантом на затылке.  Она с возрастающим интересом рассматривала герцога, который только что испытал сильнейшее   разочарование. Причем, второй раз за это утро.

— Не хотите ли вы сказать, что ваше сокровище…

-Да, мы с вами похожи, дорогой герцог. Как для вас, так и для меня, самое главное в жизни –семья. И сокровище, которым я дорожу больше всего на свете, – моя обожаемая сестрица Го. Тот, кто посмеет хотя бы пальцем тронуть Го, лишится головы. Милая, ты не обработаешь рану нашего  гостя?

Девушка подозрительно ласково улыбнулась, и Макото мысленно чертыхнулся. Герцог носом чуял, что его обвели вокруг пальца, да еще и навязали девчонку, которая, похоже, повелась на него с первого взгляда. На вид кажется глупенькой, однако Макото чувствовал в ней скрытую силу. Да и во взгляде Рина, брошенном на Го, которая позволила герцогу опереться на свою руку, промелькнуло странное облегчение.

«Ничего, Хару. Если ты все же здесь, я обязательно найду  и заберу тебя отсюда!»

  ДАЛЕЕ: ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх