Го. Звезда востока, глава 15

Название: «Звезда востока»
Фэндом: аниме Free!/Свобода!
Автор: Abyssian
Бета: Fai Rodis
Персонажи (Пейринг): Рин/Хару
Рейтинг: NC-17, ПВП
Жанр: общий
Саммари: невозможное-это я (с)
Предупреждение: NC-17, ПВП, насилие, ООС персонажей, пафос, яой.
Права: все принадлежит создателям аниме и манги. Размещение запрещено.
НАЧАЛО ЧИТАТЬ ТУТ: глава 1глава 2, глава 3, глава 4, глава 5глава 6глава 7глава 8глава 9, глава 10, глава 11,глава 12глава 13, глава 14

Глава 15

Перед тем, как удалиться, Рин предупредил о том, что в старой части замка (где сейчас скрывался Хару) идет реконструкция, и, ради безопасности гостей, вход туда охраняется стражей. Ну, а правая часть замка, разумеется, в полном распоряжении Макото и его свиты.

…Пить вино и есть следует только в компании симпатичных тебе людей  — султан помнил об этом правиле. Однако сегодня сам его нарушил, отчего почувствовал тяжесть в желудке, едва поднялся из-за стола. Кстати говоря, трапезу подавали не на полу, как требовал южный этикет, а  в европейском стиле – на столе. Несмотря на то, что султана был хороший  учитель-иностранец, который обучал его грамоте, нескольким языкам, а также западному этикету, Рин, когда садился за стол, чувствовал себя неуверенно. А уж если  разные скользкие типы лишают тебя аппетита – это  совсем грустно.

Последняя просьба гостя требовала задействовать план, к которому, Рину прибегать не очень хотелось.

Южная башня находилась в правой части дворца, и ее лоджии, утопающие в цветах, выходили на солнечную сторону. Рин редко сюда заглядывал, потому что хозяйка башни часто была в разъездах. И все же, переборов знакомое чувство раздражения, султан поднялся по красивым мраморным ступеням и дернул колокольчик, возвещая о своем приходе. И вот дверь открылась…

 Спустя полчаса из южной башни доносился переливистый женский смех:

— И ты решил предложить это мне? Что, правда, что ли? Стать твоим сокровищем?

Го была несносна с самого детства.  Сколько Рин ее помнил, она всегда вела себя как пацаненок. У них были разные матери, но один отец. Рин старался избегать излишне нахальную младшую сестрицу с явным комплексом старшего брата. Самым неприятным воспоминанием султана,   был случай, когда сестра забралась к нему на спину, пока он спал  под финиковым деревом, и, схватив с земли крепкий прут, начала охаживать его по бокам с криками: «Вперед, вперед, моя лошадка!»

— Го, мне хотелось бы, чтобы это была ты по некоторым важным причинам. Если вкратце, мне кажется, что только ты справишься с этой ролью. Ведь  ты сможешь очаровать любого. За тебя я могу ручаться, в отличие от тех, кто проводит дни в неволе… Пусть, даже и в хороших условиях.  – Рин не собирался ставить сестру в известность, что ему  хочется, чтобы Го соблазнила герцога, и тот забыл о Хару раз и навсегда. В конце-концов, Го была не замужем, и партия могла бы быть очень не плохой. А сердце Рина  перестало бы так бешено стучать.

Го наклонила набок свою голову, закончив расчесывать длинные, темно-красные кудри. Сейчас она бережно вплетала в свои роскошные волосы парчовую ленту:

-Что мне будет с того, что я очарую твоего дурачка – герцога?

— Ты получишь право выйти замуж за того, кого пожелаешь. И вообще – творить все, что тебе вздумается.

— У меня и так есть все, что  я захочу. А еще деньги, доставшиеся мне по наследству. И замок далеко отсюда… А если ты решишь силой  выдать меня замуж, то я превращу жизнь своего супруга в  кошмар.  А еще найду способ выдать твоим врагам все твои тайны, уж поверь.

— Когда ты родилась, наш род был опозорен, — тоскливо простонал Рин, чувствуя, что от ее громкого высокого голоса у него, в придачу к желудку, разболелась голова. Его отец обожал дочку больше наследника, и  потакал любой ее прихоти с раннего детства.

Го, задумчиво завязав бант на кончике толстой косы, вдруг спросила:

— Этот герцог… Он симпатичный?

— Очень! –  выдохнул султан, вспоминая липкий взгляд Макото, которым тот точно «ощупывал» его. Они с сестрой похожи, и, если Рин хоть немного зацепил его своей внешностью… может быть, этот посол клюнет на Го?

 Конечно, Рин изо всех сил пытался заинтересовать сестру иноземцем, но в тягучей и спокойной привлекательности  герцогу отказать, не мог даже за глаза.

— А что мне будет за то, что я тебе помогаю? – Неожиданно спохватилась Го. – Да, и не надо снова вспоминать о том, что я смогу жить себе спокойно. Мне нужен какой-то более весомый стимул. К примеру…Твое истинное сокровище, которое ты так мечтаешь защитить! Ты же никому, кроме слуг не позволяешь, к нему приблизиться. Я еще не видела этого рыцаря, а ты знаешь, как я обожаю красавчиков! Ты просто обязан познакомить своего пленника со своей единственной сестрой.

— Хару — больше не мой пленник.

— Не цепляйся к словам! Тогда, будь добр, представь мне своего официального любовника, после того, как герцог уберется отсюда. – Го задумчиво накручивала конец толстой косы на указательный палец. Ее глаза возбужденно вспыхивали. Атмосфера интриг накрыла ее с головой.

— Хорошо, я вас познакомлю. – Пообещал Рин,  подумав, что у него есть шанс избавиться от  наглой сестрички и одного потенциального соперника за раз, если Го умудрится того соблазнить. Можно надеяться, что очень скоро его дворец, эти двое покинут вместе.

 ДАЛЕЕ: ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх