Гарри Поттер фики. В ночь Хэллоуина, часть 2

Название: «В ночь Хэллоуина»
Фэндом: Гарри Поттер
Автор: Abyssian
Пейринги: Драко/Гарри, Лаванда Браун
Рейтинг: PG-13
Состояние: мини, закончен, слэш.
Саммари: к чему может привести обмен телами в ночь Хэллоуина?
Предупреждение: ООС, AU, романтика, юмор, Драко Малфой фанфики.
Права: все принадлежит Джоан Роулинг. Начало читайте тут — часть первая.

 

Часть вторая

 

Давненько Гарри не чувствовал себя настолько неуютно. Мерлин, ни с одной девчонкой на его трех свиданиях, за всю короткую жизнь героя, он так сильно не нервничал. Малфой, напротив, излучал спокойствие, нежность и колдовское обаяние. Его глаза то и дело сверкали так же ярко, как и маленькая сапфировая серьга в ухе.

Гарри старался не смотреть ни на серьгу, ни на ухо, ни на Малфоя. Уж лучше разглядывать белую лилию, прикрепленную к петлице на кольчуге Драко. Но блондин, видимо, решил выжать из этого вечера все возможное. Когда они сели за свободный столик на четверых в Большом зале, украшенном тыквами, свечами и звездами к Дню Всех Святых, он первым делом наложил отталкивающие чары, чтобы избавиться от назойливых фанатов. Хватало и того, что на них с Поттером пялилась почти вся школа.

Пара, которая должна была сидеть рядом с Гарри и Драко, сейчас кружилась в вальсе посреди залы. На столике лежал веер, очевидно, забытый девушкой.
— Почему ты ничего не ешь? – Промурлыкал Драко, разглядывая Гарри из-под опущенных ресниц.
— Что-то аппетита совсем нет, — осторожно отозвался Гарри, старавшийся быть вежливым и вести себя, как Лаванда.
— Эти птифуры – просто прекрасны! Эльфы постарались, чтобы приготовить сегодняшний ужин. Съешь хотя бы один! – И, прежде чем Гарри успел что-либо сообразить, Малфой подцепил длинными пальцами птифур и запихнул его в рот гриффиндорца.

Гарри почувствовал, что румянец приливает к щекам. Ну, это же совсем глупо – так смущаться из-за поступка другого парня! Что самое обидное, инцидент наблюдала вся школа, а довольный Криви, кажется, успел даже сделать колдографию.

— Какой-то ты неживой, это портит мне настроение, — нахмурился Драко. — Может, выпьешь огневиски, чтобы расслабиться?
Поттер не видел ничего плохого, чтобы хлебнуть огневиски для храбрости, но когда он сделал хороший глоток, Малфой вдруг встал со своего стула и оказался прямо за его спиной:
— Гарри, а еще в качестве релаксации помогает массаж. Просто расслабься и получай удовольствие.

Гарри почувствовал, что руки Драко легли на его плечи, и разминают их нежно и, в то же время, сильно. По его спине прокатилась теплая волна. Было странно испытывать подобное от простого прикосновения другого парня.

Драко отстегнул пряжку белого плаща. Заметив, что Гарри прикрыл глаза и расслабился, Малфой осторожно переместил руки на грудь парня. Когда Гарри почувствовал, что ладони Малфоя массируют его соски, и тело отвечает на эту ласку совершенно неестественной, но вполне ожидаемой реакцией, Поттер резко повернулся к блондину и буркнул:
— Достаточно. Садись за стол, – гриффиндорец нервно схватил со стола веер, и принялся старательно обмахиваться им, чтобы не было видно его пылающих щек.

Малфой усмехнулся. Он действительно выполнил просьбу Поттера. Сел. Но не на стул, а прямо на стол, так чтобы Гарри находился от него в каких-то двадцати дюймах. В серых глазах Драко мелькала нежность, грусть и что-то еще…Кажется, желание:
-И почему, Поттер, ты такой скучный? C тобой просто невозможно оторваться на всю катушку – ты же постоянно думаешь о морали, о приличиях, о том, что подумают другие…
Гарри ни на шутку обиделся. Он и сам не ожидал, что Малфой нехитрыми действиями сумеет так его завести. Но соглашаться со слизеринцем он не собирался. Гарри осторожно огляделся, пытаясь найти повод улизнуть, ведь свидание почти состоялось, но тут Малфой наклонился совсем низко, обдав его запахом миндаля:
— Не думай сбегать, Поттер. Хоть еще немного побудь со мной. – Ладони Драко легли на вырез белоснежной рубашки Гарри, и он нежно провел пальцами по тонкой шее темноволосого парня:
— Ты — такой открытый сегодня…Не могу на тебя насмотреться. – И, прежде чем Гарри успел как-то среагировать, Малфой наклонился и прикоснулся горячими губами к его шее, так нежно, как никто его прежде не целовал…

* * *

Гарри с удовольствием подставил лицо холодному ветру, стоя на балконе Когтевранской башни. О, это был сумасшедший вечер! Он не знал, как теперь общаться с Малфоем. Все в душе переворачивалось, когда Гарри вспоминал это невероятное ощущение счастья и страха только от взгляда и поцелуя Драко.

Возможно, Поттер и дальше бы пытался разобраться в собственных чувствах, но тут его крепко обняли сзади:
— Сбежал, да?
— Малфой! Ты сдурел, нельзя же так подкрадываться к людям! Я с детства ненавижу, когда ко мне подкрадываются со спины. – Гарри мысленно считал удары своего сердца, чтобы успокоиться.
— Прости… — Дыхание, нежное, как июньский ветер, согревало Гарри правое ухо. Гриффиндорец чувствовал, как чужие мягкие волосы щекочут его шею, и удивлялся тому, как же спокойно и легко он позволил себя обнять. Еще утром он ни за чтобы не подумал, что его может привлекать другой парень, тем более Малфой, но Лаванда с ее зельем все перевернула с ног на голову…

Малфой вдруг отпустил его и тихо произнес:
— Я заметил, что этим вечером ты был сам не свой. Ох, уж мне, это ваше гриффиндорское благородство. Конечно, не сразу, но я вспомнил, что с Хэллоуином в Хогвартсе связана одна легенда. Говорят, в эту ночь появляется дух и в шутку меняет телами учеников…Тогда, на лестнице, поцелуя от меня ждал не ты, Гарри. Но мне безумно хотелось исполнить свою мечту. Уж прости, но я слизеринец до мозга костей.

Драко собирался уйти, когда Гарри тихо признался:
— Ты не все знаешь. Мне действительно понравился сегодняшний вечер. И я бы хотел сходить с тобой на нормальное свидание.
Малфой на секунду замер, Гарри стоял спиной и не видел, как широко распахнулись в надежде серые глаза. Потом Драко щелкнул пальцами, и белая лилия, что была весь вечер в его петлице, упала на ладонь Гарри:
— Если завтра ты будешь думать по-другому, то я тебя убью собственными руками, Поттер.
С этими словами Малфой исчез, оставив Гарри рассматривать изящный цветок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх