Фик про Макото и Го. Звезда востока, глава 21

Название: «Звезда востока»
Фэндом: Free!/Свобода!
Автор: Abyssian
Бета: Fai Rodis
Персонажи (Пейринг): Рин/Хару
Рейтинг: NC-17, ПВП
Жанр: общий
Саммари: невозможное-это я (с)
Предупреждение: NC-17, ПВП, насилие, ООС персонажей, пафос, яой.
Права: все принадлежит создателям аниме и манги. Размещение запрещено.
Начало читать тут: глава 1глава 2, глава 3, глава 4, глава 5глава 6глава 7глава 8глава 9, глава 10, глава 11,глава 12глава 13глава 14глава 15глава 16глава 17глава 18, глава 19, глава 20

 

Глава 21

Макото терпеливо ждал, пока Го промывала рану, слишком низко наклоняясь к нему,  стреляя из-под пушистых ресниц такими же яркими, как у брата, глазами. Если бы Тачибана интересовали женщины, то он бы непременно запал на этот образец сексуальности и кошачьего изящества. Но Макото волновал только Хару. Ну, и  те, кто по глупости на него претендовали.

— Герцог, а что насчет вас? Вы женаты, есть дети? – Го потянулась,  подставляя его взгляду высокую грудь, едва прикрытую кружевами и гранатовым ожерельем.

— Нет, пока не обзавелся. – Туманно ответил Макото, размышляя, как бы направить разговор в ту сторону, которая нужна ему.

— Что ж, у вас еще все впереди. Знаете, ваши изумрудные глаза настолько красивы, что напоминают мне весеннюю листву. – Девушка перевязала ему рану и медлила, закрепляя  узел.

— А у вас очень красивый брат. – Невпопад ляпнул герцог, раздумывая, почему при дворе короля все женщины разбегались от него, как от чумы, – это при его-то внешности  и  происхождении.

— Вот как? – Разочарованно вздохнула Го. – Да, наш султан – это что-то вроде божества. Многие были  ослеплены его красотой, увидев лишь однажды.

Решив, что разговорами о Рине, вряд ли добьется желанной цели, герцог  решил сменить тактику:

— Знаете, а у вас красивые четки на руке.  Подчеркивают изящное запястье. Сами делали?

Го заулыбалась. В голову ей пришла прекрасная идея:

— Конечно. Мое хобби — делать необычные украшения. Знаете, раз вам так понравились четки… Может, примете от меня подарок?

Девушка поднялась и отошла от него, и герцог облегченно перевел дыхание, пока она рылась в шкатулке. Несколько мгновений спустя она протянула ему, точь-в-точь, такие же четки:

— Мне будет приятно, если вы их хоть немного поносите.

Макото мысленно поморщился. Нет, все же он не умеет делать комплименты, чтобы во что-нибудь не вляпаться. Но тут и ему в голову пришла светлая идея – напоить ее и выспросить секреты.

— Я приму подарок, если вы соблаговолите разделить со мной это прекрасное вино, что принесли слуги.

— Конечно, конечно! – Го всплеснула руками. Она втайне ликовала, наблюдая, как  герцог надевает на руку ее четки. Отныне во дворце каждая собака будет знать, что чужестранец целиком и полностью принадлежит Го.

Выпив по бокалу ароматного красного вина, оба немного расслабились. Го стала задумываться всерьез о том, как бы сделать красавца-герцога своим за один-единственный день, а тот, в свою очередь, намеревался выпытать у сестрицы Рина правду о судьбе  Харуки:

— Дорогая Го,  вижу, вы сильно привязаны к брату. Но,  представьте, если бы вы однажды его потеряли,  насколько страшной оказалась бы эта утрата? Знаете ли вы, что я появился в этих землях не просто так? Я все еще безуспешно пытаюсь отыскать своего вассала по имени Харука. Если вы хоть что-то слышали о нем… О, как бы я был признателен вам за любую информацию!

Го мысленно фыркнула. Знать-то она, как и любой во дворце, о Харуке знала,  но также прекрасно она помнила о собственническом характере Рина, гнев которого лучше не испытывать на собственной шкуре.

— Нет, простите, но я ничего не слышала о том, кого вы ищете. – Го пожала плечами, и, заметив поскучневший взгляд герцога, решила, что пора приступать к более серьезной атаке. В конце-концов, этот иностранец был вполне в ее вкусе. Она показала ему на стеллаж с книгами:

— Скажите, а в вашей стране библиотека больше или меньше?

Макото на секунду зазевался (точнее, сделал вид, что зазевался — не доверял он этой девке ни на грош), отвернувшись от стола. Тогда Го высыпала из одного шарика на своих четках снотворное в его бокал.

Тачибана повернулся, и на его губах играла милая улыбка:

— Кажется, здесь книг больше, чем в моем замке. Но разве такую прекрасную леди должны волновать книги в ее возрасте?

И, прежде чем Го успела среагировать, он вдруг потянулся к ней через стол и поцеловал, так что девушка на секунду от удивления  прикрыла глаза. За это время он поменял бокалы…

Какие все-таки женщины – опасные существа! Не хватало ему еще оказаться с принцессой этой страны в неловкой ситуации. Не трудно представить реакцию Рина, который быстренько заставит герцога взять на себя ответственность за  содеянное…

Спустя четверть часа Го мирно спала  на подушках, а Макото, отойдя к окну,  размышлял, где же все-таки найти человека, который расскажет  ему о судьбе Харуки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх