Фанфики про Джинни и Драко. Когда приходит любовь, глава 4

Название: «Когда приходит любовь»
Фэндом: Гарри Поттер
Автор: Abyssian
Бета: Fai Rodis
Пейринги: Драко/Джинни, фоном Рон/Гермиона/Гарри и другие~
Рейтинг: R
Состояние: миди, в процессе
Саммари:  Драко и Джинни никогда не думали, что они могут быть парой…Но судьба распорядилась иначе.
Предупреждение: вейло-фик, возможный ООС, AU, AV, действие фанфика происходит в конце пятого курса обучения в Хогвартсе, игнор 5,6,7книги, юмор, местами переходящий в стеб, гет, Вольдеморт побежден, флафф.
Права: все принадлежит Джоан Роулинг.
НАЧАЛО ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ: глава 1глава 2, глава 3

Глава 4.

Сам не понимая как, Драко оказался у Хогвартского озера. На секунду им овладело сумасбродное желание утопиться, и он подошел к воде. Но воля к жизни была  слишком сильна, и топиться Малфой передумал, лишь замочил ноги. Он уже собирался вернуться  в замок, чтобы закрыться в своей комнате для старост и все обдумать, когда в десяти шагах от себя увидел мисс Уизли собственной персоной.

Девушка сидела на небольшом покрывале, старательно чиркая что-то в альбоме. Она сосредоточенно покусывала краешек карандаша, и не заметила, как сзади кто-то крадучись, подошел. Драко напряг зрение и рассмотрел  рисунок – Джинни явно пыталась изобразить озеро, но, увы, получалась у нее пока лишь высокохудожественная мазня. Деревья на бумажном листе выглядели покосившимися и  облезлыми, а само озеро, наполненное только-только распустившимися лилиями, занимало  большую часть страницы. Складывалось впечатление, что другие предметы, кроме воды, которую можно было просто заштриховать карандашом, Джинни не интересовали в силу сложности их изображения.

— Из тебя, Уизлетта, вышла  ужасная художница, — лениво сообщил Драко, и от неожиданности  Джинни уронила  блокнот.

Девушка резко выпрямилась, прикрывая глаза от слепящего солнца, чтобы взглянуть в глаза  слизеринскому змею:

— Ты просто завидуешь. У чистокровных  твоего круга нет времени на обычные человеческие радости.

Драко пожал плечами и опустился на покрывало рядом с ней.

— Я не разрешала тебе садиться на мое покрывало, Малфой, — сердито буркнула девушка. –Впрочем, делай, что хочешь, только не отвлекай меня.

С этими словами она вернулась к напряженной работе над рисунком,  совершенно забыв о Драко.  «Как-то это невежливо, не по-гриффиндорски», — молча скорчил рожицу Малфой, а вслух сказал:

— А что тебя сподвигло заняться рисованием? Никак, безответная любовь?

Джинни не обернулась, лишь печально обронив:

— Малфой, ты  не меняешься, все такое же хамло. Но я не буду тебе врать. Когда-то я неплохо рисовала, но после первого года в школе забросила это занятие. Сейчас я пытаюсь восстановить свои навыки…а потом…

— А потом? —  С интересом спросил Драко.

— А потом я предложу Гарри нарисовать его портрет! Я попрошу его стать моим натурщиком, и тогда мы много времени будем проводить вместе! – Джинни вдруг прижала обе ладошки вместе с карандашом к пылающим щекам.

— Гениальная мысль, браво, Уизлетта! Если бы я влюбился в Поттера, вряд ли бы придумал лучше. – Кривлялся Драко. – Но, если ты будешь  рисовать только неживую природу, то, когда ты создашь портрет героя магического мира, он будет крайне разочарован.

— Умеешь же ты все испортить! – Джинни резко обернулась к нему, так что их лица оказались непозволительно близко к друг другу. Драко почувствовал, что в горле пересохло. Ему в голову вдруг полезли странные мысли о том, какая у Джинни нежная шея,  и как бы хотелось к ней прикоснуться. И лучше не руками, нет…Зубами…

13/07/2013 (с)Abyssian

      ДАЛЕЕ:ГЛАВА ПЯТАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх