Фанфики по аниме Free. Звезда востока, глава 13

Название: «Звезда востока»
Фэндом: Free!/Свобода!
Автор: Abyssian
Бета: Fai Rodis
Персонажи (Пейринг): Рин/Хару
Рейтинг: NC-17, ПВП
Жанр: общий
Саммари: невозможное-это я (с)
Предупреждение: NC-17, ПВП, насилие, ООС персонажей, пафос, яой.
Права: все принадлежит создателям аниме и манги. Размещение запрещено.
НАЧАЛО ЧИТАТЬ ТУТ: глава 1глава 2, глава 3, глава 4, глава 5глава 6глава 7глава 8глава 9, глава 10, глава 11глава 12

Глава 13

Герцог Макото был безутешен, узнав о гибели любимого рыцаря.  По правде говоря, он ни за что бы, не отпустил Хару в этот военный поход, если бы не приказ короля, который касался всех. В этой короткой войне  были жертвы и помимо Харуки, однако для Макото это ничего не значило. И лишь когда пришла весть о смерти Хару, и о заключении мирного договора, Макото испытал отчаяние и  злость. Его возлюбленный погиб, а он так и не успел открыть ему сердце.

 Их бедная страна не могла и дальше противостоять  империи султана, поэтому для жителей мирный договор был лучшим выходом. Да и условия, что выставил султан, были вполне приемлемые, что было  удивительно. Но Макото так и не смог смириться с этим – не смог отпустить свою боль.

С рождения он всегда был вторым – после своего старшего брата. Корона ему не досталась, а при дворе за его спиной позволяли себе шутки на его счет. Как доносили шпионы, очень дерзкие шутки. Впрочем, в какой-то момент количество шутников стало быстро сокращаться, потому что в королевстве участились несчастные случаи. Макото ненавидел этих богатых бездельников и свое  положение вечно второго. Он становился мрачнее, с каждым днем, и лишь случайная встреча снова заставила его поверить, что в мире осталось еще что-то хорошее. Старый граф, его вассал, представил ему своего сына – Харуку. Прошло совсем немного времени после их знакомства, когда старый граф скончался. Макото взял на себя заботу о его наследнике.

Ту первую встречу Макото никогда бы не смог забыть, даже если бы захотел. Чистые, темно-синие глаза, без примеси какого-либо другого цвета, неиспорченные и умные, обрамленные густыми ресницами, смотрели на него снизу вверх, спокойно и сосредоточенно. Мальчишка был юн и прекрасен. Макото решил, что даст Хару время привыкнуть к себе, прежде чем намекнет на то, что желает получить от него. Но, вот незадача, – началась война. Макото пытался уговорить короля, чтобы тот оставил его фаворита в покое, однако, в один прекрасный день, Харука заявил, что он – мужчина и желает воевать. Макото не успел придумать ни одного довода против, прежде чем Хару и след простыл.

А потом пришло известие об  исчезновении и возможной гибели Хару. Макото не желал верить в худшее, и во всех бедах винил старшего брата. Тот слишком легко сдался на милость победителя, Макото никогда бы не поступил подобным образом. А месяц спустя,  до герцога дошел слух,  что султан до безумия влюбился  в темноволосого и синеглазого пленника…

Возможно, это было простым совпадением, и пленником султана стал вовсе не Харука, но Макото потерял покой. Он не мог спать, представляя своего любимого в объятиях другого мужчины. И, в какой-то момент, в голове герцога созрел коварный план. Он знал, что у султаната  много врагов.

Наладив связи с правителями стран, к северу и западу, от султаната,  Макото добился от них тайной поддержки своих действий.  Однако только при одном условии… При том же условии, которое выставили люди в землях султана, недовольные его правлением. Султан должен быть убит.

Макото долго ломал голову, как же добраться до сердца империи. Охрана замка была безупречна. И тут он понял, что есть единственный путь  узнать правду о Хару и уничтожить противника. Этот путь многие назвали бы возвращением во времена мифов  и легенд, а сам Макото именовал операцию «Троянский конь». Ведь, «прекрасная Елена» была все еще жива…

Макото всем сердцем верил в это. И очень надеялся, что Хару мечтает вернуться обратно в королевство, под его теплое крылышко…

 ДАЛЕЕ: ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх