Автор: Abyssian
Пейринги: Гарри/Драко, Рон/Драко, Блейз/Гарри, Блейз/Драко, Захария Смит/Драко и другие
Рейтинг: PG-13
Состояние: макси, в процессе
Саммари: Драко Малфой-вейла. Узнав, что его партнером является Поттер, он решает избавиться от наследия. Но изменить судьбу не так-то просто…К тому же, в семье Малфоев, есть легенда, связанная с юношей-вейлой.
Предупреждение: возможный ООС, AU, AV, действие фанфика начинается по окончанию пятого курса, следовательно – по завершению пятой книги Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса», размещение запрещено, смерть одного из персонажей, Гарри Поттер Хогвартс.
Права: все принадлежит Джоан Роулинг.
Начало искать здесь: 1234567891011,1213141516, 171819202122232425262728293031323334353637383940,
41424344454647, 4849505152, 5354, 55565758596061626364, 656667686970717273747576777879экстра к 79

Глава 80. Бремя лучшего друга.

Другом звался мне вчера,

Кем теперь – не знаешь сам… (с.)

Гарри не мог поверить, что это происходит в реальности. Нет, он просто еще не проснулся или же Слизерин околдовал его, вызвав галлюцинации. А, может, он снова попал в свое подсознание, так же, как после  последнего матча по квиддичу? …Этого просто не может быть. Рон, его лучший друг, с которым они столько пережили вместе, не может его предать. Разум твердил, что голос – его, но сердце  отказывалось верить в подобный бред. Только не Рон. Да, они не ладили в последнее время, отстранились друг от друга… Но, узнать,  что его лучший друг перешел на сторону тьмы… Да и ради чего?

Повинуясь внутреннему голосу, Гарри  поднялся на ноги и попытался просто игнорировать свое видение, продолжив свой путь. Ему необходимо было добраться до Салазара, а Рон…Рон здесь быть просто не может. Это все – происки мрака. Или же, нет?

…Прозрачный барьер в виде пятиконечной звезды отозвался на его  движение, окружив место, где находился Гарри, ярким свечением. Плечо, случайно попавшее в промежуток между барьером и частью замка, теперь отделенным им, отозвалось режущей болью. Гарри вдруг показалось, что он вылил на кожу, кипящее на сковородке масло.

— Это ловушка, — Гарри закусил губу, чтобы не закричать от боли. – Кто ты, если не Слизерин? Что он тебе пообещал?

В ответ раздался короткий смешок. Гарри попытался сфокусировать зрение на темном силуэте прямо перед собой. От этого человека Поттера отгораживал барьер. Сходство с Роном Уизли было стопроцентным. Да, он был копией Рона. Разве только эта гордая осанка и этот, темный от ненависти,  взгляд мог принадлежать лучшему другу Гарри? Да и волосы, уложенные с тщательностью,  которой обыкновенно страдал Малфой, ничем не выдавали прежнего Уизли-младшего.

Парень, облаченный в изумрудную мантию, по бокам которой сверкала серебряная вязь – цвета слизеринского факультета, — слишком мало напоминал знакомого и любимого Гарри Рона. В ладонях он держал песочные часы.

— Ты все еще не понял, кто я? Ты издеваешься надо мной? Это я, Рон, твой лучший друг. Бывший лучший друг, так, наверное, будет правильнее сказать. А что до твоего вопроса по поводу Салазара… Он пообещал мне все. Все, о чем я мог только мечтать, включая любовь человека, который не достался мне в прошлой жизни. Понимаешь, о чем я? Этот барьер вокруг тебя…Я сделал несколько таких ловушек по всему замку, зная, что ты пойдешь к Слизерину, чтобы снова испортить мне жизнь. Едва ты наступил на пентаграмму, как твое тело перешло под мой контроль. А топор был всего лишь отвлекающим маневром. Смирись, Гарри, тебе не увидеть Слизерина перед смертью.

Гарри наблюдал, как двигались тонкие губы, и пытался убедить себя, что это – ложь, что это просто человек,  как две капли воды, похожий на Рона. А потом вдруг пришло понимание, что это все – по-настоящему, всерьез.

— Рон, это правда – ты? Что с тобой произошло?

— Только хорошее. Лучшее в моей жизни. Контракт с Салазаром. О, Мерлин, Гарри, неужели ты — такой тупой, и до сих пор ничего не понял? Как ты думаешь, кто прислал тебе браслеты Годрика? А кто наложил чары на Эрни Макмиллана? Или кто подменил снитч перед последним матчем? О чем ты только думаешь, Гарри. Ты никогда меня не видел, больше того, не хотел видеть, не хотел замечать. А я… годами жил в твоей тени, в надежде,  что однажды, ты все же  обернешься и заметишь. Но ты продолжаешь играть роль слепого котенка,  которого спасает весь Волшебный мир, начиная с Дамблдора, и заканчивая Блейзом Забини! Хреновый герой из тебя получился. Да и друг паршивый.

— Рон… — Гарри потрясенно замер. Все слова разом потеряли смысл, а многие вещи, которые прежде не приходили в голову, обрели ясность. – Тот поцелуй с Драко…Ты все подстроил?

— Тот поцелуй, что ты видел, – лишь начало. Однажды я получу всего Драко, и ты ничего не сможешь сделать. Потому что мертвые — беспомощны. Но, что касается твоего вопроса… Хочешь почувствовать себя еще более жалко, чем сейчас?  В тот вечер  мы с Салазаром заключили договор. Драко, его душа спала, вот почему мне удалось поцеловать его. Но ты тут же подумал плохое! Я так смеялся, когда наблюдал за тем, как ты изводишь себя и его муками ревности.

— Я…- Гарри собирался что-то ответить, но слова замерзли на языке. Ему вдруг стало очень стыдно. И не только потому, что он напрасно  плохо думал о своем партнере. Скорее потому, что все его существо испытало огромное облегчение, узнав, что Драко не изменял ему. Оказывается, эта смутная тревога до сих пор терзала его, пусть даже подсознательно.

– Рон…Я не хотел верить, что ты серьезен по отношению к Драко. Но, похоже, ради своего чувства ты поставил на карту все – нашу дружбу, этот мир, даже свою жизнь.  Но, что станет с душой Драко, если Салазар полностью завладеет его телом? Она погибнет, ты же должен это понимать…

— Малфой – такой же, как и ты. Чужие чувства и желания его не заботят. Я пытался быть добрым, понимающим, хорошим. Но он лишь сильнее отталкивал меня. Его интересуешь  только ты. Так было всегда, еще с первого курса, верно? Он замечал тебя, но не меня. Что ж, значит, поделом ему, — Рон задумчиво покрутил в руках песочные часы. – Знаешь, что забавно, Гарри? Что, когда я сказал тебе, что заключил контракт с тьмой, тебя беспокоило только то, что станет с твоим обожаемым Малфоем.

Гарри почувствовал, как вся кровь прилила к щекам. Так хотелось оттаскать Рона за рыжие волосы, расквасить ему нос о стену, что он забыл о барьере.  Со всей силы ударив ладонью по прозрачной стене, что мгновенно обожгла его, Гарри на мгновение почувствовал  себя лучше:

— Я думаю не только о Малфое, идиот! Если удастся избавиться от Слизерина, то и твою душу еще можно будет спасти. Ты говоришь, что заключил контракт ради семьи, но на самом деле ты не думал о них… Если мир погрузиться в хаос и тьму, плохо будет всем. Гермиона…Ты подумал о ней?

— Ты ничего не знаешь о тайнах моей семьи, Гарри, так что лучше молчи. Ты даже не представляешь, сколько наша семья уже испытала, чего лишилась… Салазар может изменить судьбу, сделать нас богатыми и влиятельными. Уж прости, что достается тебе! Что же до Гермионы… Мне надоело, что она считает меня ребенком, не способным принимать самостоятельные решения. Я докажу ей, что тоже – личность. Ты же понимаешь меня, правда? Сам чувствовал то же самое, когда решил, вопреки ее совету, участвовать в квиддиче. Но знаешь, Гарри, за это я тебя даже уважаю. Ведь ты впервые действовал согласно собственным желаниям. Думаю, тебе всегда было плевать на других, верно? Но маска героя всей Британии так тяжела…Ее так трудно с себя снять!

Гарри вдруг остро ощутил собственную беспомощность. «Если я не верну Драко, то все напрасно. А теперь Рон…Я действительно ничего вокруг себя не замечал?»

…Рональд Уизли не ожидал того, что случилось в следующую минуту. Гарри Поттер, заносчивый и гордый герой Магического мира, опустился на колени.

— Выпусти меня, умоляю. Я, правда, верю, что еще все можно вернуть назад. И наш прежний мир, и нашу дружбу, и Драко…И то, что можно спасти тебя, от тебя самого.

Рон нахмурился. В груди словно что-то кольнуло. Жалость? Грусть? Прежние комплексы хорошего друга? Нет, ну только этого не хватало!

— Поднимись, Гарри, меня тошнит от одного твоего вида. Не разочаровывай меня еще больше. Мы будем драться…Пусть тот, кто выиграет, получит все.

…Гарри на несколько минут снова провалился в темноту, а когда очнулся, то увидел, что барьер вокруг него исчез. Но и обстановка  тоже изменилась. Да, определенно, он уже видел это раньше: огромная шахматная доска с фигурами в человеческий рост. Он занимал место короля белых.

Гарри сделал движение, чтобы подняться с пола, но тут заметил на запястьях кованые наручники. Неудачно наклонив голову, он почувствовал, что и шею в плотное кольцо сжимает холодный металл. Было от чего сойти с ума.

— Пришел в себя, Гарри? Я надеялся, что ты немного развлечешь меня перед смертью. – Голос Рона слышался совсем рядом, но самого Уизли Гарри не видел.

— Где мы? Как мы здесь оказались?

— В маггловском мире об этом говорят: «прокачать скилл». Ты находишься в моей иллюзии, Гарри. Выиграешь шахматную партию – я тебя отпущу. Проиграешь – извини…Помнишь, как я играл, чтобы спасти твою шкуру на первом курсе? Правила те же… Фигуры, если ходить неправильно, могут убить тебя или покалечить.

Но я добавил в правила  свой штрих. Эти оковы на тебе, Гарри…не просты. Чем ближе ты будешь к поражению, тем сильнее они будут сжиматься. Ты же понимаешь, как заведено у королей? Победитель получает голову побежденного. Проиграешь -лишишься головы!

ДАЛЕЕ: ЗАРИСОВКА К ГЛАВЕ 80