Фандом Наруто. Барьеры, глава 2

Название: «Барьеры»
Автор: -Kantarou- ( Abyssian)
Отказ: Всё принадлежит Кишимото-сану
Категория: яой
Пэйринг: Саске/Наруто, Наруто/Сакура, намёки Нейджи/Наруто и другие.
Рейтинг: G, а может смогу поднять рейтинг
Жанр: action.
Краткое содержание: Сазке возвращается в Коноху с поручением от Орочимару.
Примечание автора: AU по отношению примерно к 30-м сериям Naruto Shippuuden, кроме того, Наруто фанфики.
AU по отношению к предыстории Наруто. Начало здесь

 

Глава 2

Наруто и Нейджи встретились в кабинете Хокаге. Тишина действовала на нервы, к тому же Пятая опаздывала, что ей было не свойственно.

Слух о возвращении последнего представителя клана Учиха распространился по всей Конохе, и Наруто куда с большим интересом встретился бы со старым другом, чем вдыхал пыль в кабинете Хокаге. Он беспокойно вертелся, не в силах усидеть на месте. Саске все-таки вернулся! Одна мысль об этом заставляла губы растягиваться в счастливой улыбке. Наруто хотелось с кем-нибудь поделиться своей радостью, но кроме сидевшего напротив него джоунина, в кабинете никого не было. Нерешительно покосившись в сторону Нейджи, Узумаки вздохнул. Воплощение спокойствия и хладнокровия, Хьюга был верным товарищем, настоящим шиноби и, к сожалению, последним человеком, который мог бы понять чувства Наруто. Можно было и не стараться.

Нейджи сцепил руки в замок, пытаясь принять как можно более безразличный вид. Он хорошо чувствовал эмоции других людей, особенно такие сильные, яркие, как сегодня у Наруто.

«Странно… Неужели его так радует возвращение человека, который вычеркнул его из своей жизни три года назад, предал деревню и свой долг шиноби, да что там говорить – едва не убил.» Неизвестно, что в последнюю минуту остановило Учиху, но простить подобное все равно невозможно. А у Наруто такое лицо, словно сбылась заветная мечта. Интересно, если бы он стал Хокаге, так же обрадовался?

Находиться рядом с Узумаки было немного странно — у них давно не было совместных миссий – и в то же время приятно. От взгляда прозрачно-серых глаз не укрылось, как за это время изменился Наруто. Овальное лицо обрамляли длинные пряди золотистых волос, выбившихся из-под банданы, хорошо знакомые голубые глаза сияли каким-то теплым светом. И это Узумаки, его старый соперник и друг. Нейджи нахмурился, пытаясь понять, с каких пор его стала волновать внешность Наруто, если парень, наконец, изменился в лучшую сторону, это еще не повод так на него пялиться. Хотя, тот, похоже, ничего не заметил. Отвернувшись, Нейджи принялся нервно накручивать на палец прядь волос, когда дверь распахнулась и в кабинет вошла Пятая.

Наруто моментально вскочил, но не из-за появления Хокаге. Его взгляд метнулся к дверному проему, в котором замер высокий темноволосый парень.

Радостный вопль Узумаки, наверное, был слышен даже на улице. Нейджи не понял, отчего так защемило сердце, но в эту минуту он был бы счастлив оказаться где угодно, хоть в логове Акацуки, только бы не видеть с какой силой его друг обнимает беглого шиноби, не слышать бессвязных вопросов и счастливого смеха…

***

 

«Так нечестно, нечестно, » — билась в голове мысль. «Почему одним все, другим – ничего?»

Перехватив проницательный взгляд, который бросила на него Пятая, Хьюга постарался взять себя в руки. Видимо, все прощено и забыто, по крайней мере, только так можно объяснить присутствие Саске в кабинете Хокаге. В конце концов, он — джоунин и не ему оспаривать решения, принятые главой деревни.

С трудом высвободившись из объятий друга, Учиха подошел к Нейджи. Их взгляды скрестились, в комнате повисла напряженная тишина. Даже неугомонный Наруто замолчал, растерянно глядя то на одного, то на другого.

«Жаль, что Бьякуган не способен раскрыть истинную сущность людей. О чем ты думаешь, Саске? Каким ты вернулся?»

В одном Нейджи был уверен – бывший шиноби Листа изменился не только внешне. Нельзя провести почти три года среди врагов, быть в подчинении у человека, который поклялся уничтожить Коноху, и остаться прежним. От Саске буквально веяло силой и опасностью. Неужели никто, кроме него, этого не чувствует?

— Я понимаю, что вам необходимо многое обсудить, но позднее, — Цунаде негромко постучала по крышке стола, привлекая внимание. — У меня есть для вас миссия.

Хьюга выразительно приподнял бровь. Он не ослышался? Ну ладно Наруто, его веру в Саске поколебать невозможно, но Пятая… У неё должно быть больше здравого смысла. Тщательно подбирая слова, Нейджи ответил:

— Простите, но Вы уверены, что этот человек достоин доверия? Он ничего не делает без выгоды для себя. Допустим, ему удалось уничтожить Орочимару, но разве этого достаточно, чтобы снова признать его шиноби Скрытого Листа, и, более того, сразу же дать ему миссию? Как насчет проверки, желательно с участием Морино Ибики?

– Нейджи! — негодующий возглас Наруто заставил его замолчать. На лице Саске, напротив, не дрогнул ни один мускул, словно все происходящее его не касалось.

Цунаде подавила вздох. Логика Хьюги была безупречна, и, если бы не крайние обстоятельства, она ни за что бы не поручила Саске эту миссию. С другой стороны, женщина была твердо уверена, что если не справятся они, не справится никто. И дело было не столько в силе, которой обладали эти шиноби, сколько в специфичности самого задания:

— Я не обязана объяснять вам мотивы своих поступков, — обронила Пятая, обведя стоявших перед ней шиноби предостерегающим взглядом. – Эта миссия одновременно станет и проверкой для Саске. Командиром группы назначаю Нейджи.

Помолчав, Пятая склонила голову и бросила задумчивый взгляд за окно. Казалось, будто высеченные на скале лица прежних Хокаге нахмурились, словно не одобряя её решение. Старейшины тоже вряд придут в восторг. Но, по крайней мере, рядом с Учихой будет Наруто, единственный, кто сможет его остановить, если что-то пойдет не так.

— Теперь вкратце о вашей миссии. Как известно, деревня Скрытого Листа обязана своим появлением двум братьям. Объединив свои силы, они сумели создать невидимый барьер, который невозможно преодолеть человеку с дурными намерениями. Но после гибели братьев защита исчезла.

— Цунаде-ба-чан, — перебил её Наруто, — что с ними случилось? В Долине Завершения мы видели их статуи, когда были там с Сазке… – он нахмурился, словно вспомнив что-то неприятное, и замолчал.

Кинув на него внимательный взгляд, Пятая продолжила:

— Слабым местом защиты была её зависимость от силы и чистоты помыслов создателей. Никто не думал, что тьма зародится в сердце Хокаге.

Наруто удивленно ахнул, Нейджи вздохнул, Саске остался невозмутим.

— Неизвестно, что послужило причиной ссоры, но Первый покинул деревню, перед этим едва не убив своего младшего брата. Оправившись от полученных ран, Второй отправился вслед за ним. В Коноху они так и не вернулись.

Долина Завершения – это последнее место, где их видели, где закончилась их жизнь, отсюда пошло название. Добавлю, что Третий посылал несколько миссий в долину, но шиноби или возвращались с пустыми руками, или пропадали без вести. С тех пор это место пользуется дурной славой…

Повисла напряженная тишина, которую прервал холодный голос Саске:

— И вы хотите, чтобы мы разгадали секрет этой долины? Что ж, это подходящая для меня миссия – если не вернусь, плакать никто не станет. Но Вам не жаль Наруто или Хьюга?

Цунаде сжала ладони в кулак. Что за день, все словно сговорились испытывать её терпение. Сначала всегда такой спокойный Нейджи, теперь вот Учиха… Хорошо, хоть Наруто, ради разнообразия, решил вести себя прилично. Шума и бессмысленных вопросов она бы точно не выдержала.

— Я посылаю вас туда не ради праздного любопытства, — сухо сказала она, одарив Учиху ледяным взглядом. — Если вы узнаете, что сталось с прежними Хокаге, вы сможете восстановить барьер. Согласно сохранившимся данным, это возможно только в Долине Завершения.

Еще вопросы есть?

Наруто отрицательно помотал головой: когда бабуля в таком настроении, с ней лучше не спорить. Нейджи изящным движением заправил за ухо прядь волос:

— Нет, Хокаге-сама. Мы готовы выполнить задание. Хотя… — он полуобернулся в сторону третьего участника, — Учиха, ты случайно не струсил?

Саске переступил с ноги на ногу, и, проигнорировав вопрос Хьюги, коротко обратился к Хокаге:

— Я согласен.

— Отлично. А ты, Наруто? Что-то ты подозрительно тихо себя ведёшь сегодня.

Светловолосый юноша, на протяжении всего разговора искоса разглядывавший Саске, вздрогнул при этих словах, и поднял голубые глаза на Хокаге. На его лице заиграла широкая непринуждённая улыбка:

— Ну, конечно. Я же хочу стать Хокаге. Эта миссия как раз по мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх