Асаги

БАЙКА ПРО ЕЖИКОВ
Однажды летом семья Новосёлкиных отдыхала у бабушки в Белгороде. Мама двух близнецов Саши и Серёжи перед самым отъездом сводила их в лес за ягодами. Машину оставили у границы леса на попечении отца, отказавшегося участвовать в этой прогулке. Проку от близнецов в сборе ягод было мало – набрав по литру малины на двоих, мальчишки отказались «дособировать» трёхлитровый бидончик, и, разместившись под развесистой елью, принялись поедать землянику. Надо сказать, расселись они на несчастье троих пробегавших мимо друзей-ёжиков, потому что близнецы, разумеется, не упустили случая зверьё отловить в пакет и показать маме. Конечно, сначала мама была недовольна, но быстро сдалась под напором двух одинаковых требовательных голосов, что, мол – ёжики – лучшие домашние животные.
Неизвестно, удалось бы довести ёжиков до северных архангельских краев в пакете, потому что даже для людей путешествие на автомобиле получается довольно сложным. Но, подъезжая к городу, родители близнецов Новосёлкиных остановились около кафе-закусочной, и пока родители ждали заказ у стойки, дети вышли на улицу поглазеть на продавщицу воздушных шаров. Маленький Саша, державший пакет с ёжиками, не заметил, что тот порвался, и животные успешно выбрались на свободу.
Кстати говоря, у ёжиков были реальные имена, как у людей. Одного звали Асаги, второго Юуто, а третьего — Казуки.
И тот, что Юуто, надо сказать – помоложе и порезвее, предложил приятелям:
— Слушайте, на свободу мы выбрались, а дальше – что делать?
— Бежать до леса, конечно, — удивился Асаги. – Кажется, не так уж мы далеко и уехали от соснового бора. Пока эти психи нас опять в пакет не запихали.
Юуто поморщился, выпустив иголки и зафырчав:
— Знаешь, раз жизнь так повернулась, а может, ну его нафиг, этот лес?
— Ну, ты скажешь! А что будем делать?
— Мы – ёжики не обычные, мы же оборотни! – Возмутился Юуто. – Пора обследовать новые территории. Вот я всегда хотел побывать там, где южнее. Да и жить в этом холодном северном лесу надоело.
Асаги на минуту задумался:
— И что ты предлагаешь? Взять по воздушному шарику и полететь на юг? Хотя, почему бы и нет.
Казуки окрестился лапами:
— Чудес не бывает, други. Полетите вы с крыши на чердак.
— А мы все-таки попробуем, — Юуто расправил маленькие ежиковы плечи, запрыгнул на ближайший лиловый шарик, потащив за собой Асаги. – Ты, — Обратился он к Казуки, — знай, главное перегрызи у нас там ниточку, и мы полетели.
Казуки округлил глаза, затем сделал, как просил Юуто.
И ёжики полетели. Они летели долго. Таки — волшебная сила оборотней, особенно того, что был постарше – Асаги, помогла двум друзьям перелететь океан, пролететь над Берлином и над сотней других западных городов и водных простор, и наконец, выбрать местом своего приземления райское местечко под названием Гавайи. Лазурное море, белый песочек и пляж – чего еще можно было желать? Приземлившись, они нашли брошенный гангстерами денежный мешок, так что заботиться о ночлеге и пропитании ближайшую сотню лет им не пришлось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх